29июля
26 августа 2015, 17:29 2

Арест грунта в карьере у амурского бизнесмена может помешать работам на космодроме Восточный

Арест грунта в карьере у амурского бизнесмена может помешать работам на космодроме Восточный
Фото: www.romanbeno.com

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова сообщила информагентству, что предприниматель, у которого за долги арестовали 75 тысяч тонн взорванного скального грунта, готов возместить задолженность готовой продукцией. Наложение ареста на расчётный счет и автомобили бизнесмена затрудняет его работу при строительстве космодрома Восточный. Ранее также было направлено обращение о работе предприятий при строительстве космодрома Восточный в аппарат уполномоченного при президенте РФ.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», предприниматель задолжал контрагенту по бизнесу более 15,6 миллиона рублей. Судебные приставы возбудили исполнительное производство и арестовали 75 тысяч тонн взорванного скального грунта. Оно оставлено на ответственное хранение должнику.

Оксана Степанова сообщила, что предприниматель обратился с жалобой к уполномоченному по защите прав предпринимателей. «Предприниматель предлагал наложить арест на имущество первой очереди, то есть на готовую продукцию. Кроме того, бизнесмен  обеспечивает строительство космодрома Восточный, и арест, наложенный на скальный грунт, препятствует этому сотрудничеству. Мы направили письмо судебным приставам и готовим ещё одно, чтобы по данному вопросу провели тщательную проверку», – сообщила омбудсмен по защите прав предпринимателей в Амурской области.

Просмотров всего: 982

#космодром #происшествия #экономика

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    5 лет назад

    Главное чтобы китайцы недра не растаскивали, а свои да можно.. Как , кто и когда распределяет ресурсы так? Кому сколько и когда надо заплатить чтобы брать из земли "ничье" и  продавать как свое?  Всем бы понравился такой бизнес - не нужно ничего производить и покупать за границей..

    Стоимость гравия и песка в России просто убивает. Россия занимает 6 часть Земли.  Все это должно быть даром  - бери кто хочет и сколько хочет на выделенных участках даром. Ибо это все пойдет на пользу каждому жители России. А так кучка присосалась к ресурсам и "зарабатывает".. 

  • julija

    julija
    5 лет назад

    хоть бы конкретно сказали, кто провинился, у меня муж где-то на взрывах там работает, зарплаты третий месяц ждем, и видимо не дождемся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь