26июля
26 августа 2015, 17:19 0

Разрешить торговлю алкоголем через Интернет просят у Росалкогольрегулирования бизнесмены

Разрешить торговлю алкоголем через Интернет просят у Росалкогольрегулирования бизнесмены
Фото: kuban24.tv

В Росалкогольрегулирование (РАР) направлено письмо от организация «Опора России». Она  представляет интересы малого и среднего бизнеса и просит ведомство узаконить торговлю алкоголем через Интернет. Об этом сообщает «Лента.ру». При этом предприниматели предлагают ужесточить наказание за работу без лицензии в этой сфере.

Предприниматели предложили ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить РАР полномочиями по их выдаче. Помимо «Опоры России», документ подписали руководители ряда организаций, представляющих производителей алкогольной продукции.

В настоящее время дистанционная торговля алкоголем запрещена постановлением правительства от 2007 года. В апреле 2014-го группа депутатов во главе с единороссом Виктором Звагельским внесла в Госдуму поправки, запрещающие розничную продажу алкоголя дистанционным способом.

Правительство в июне отклонило поправки и предложило создать перечень интернет-площадок, имеющих право продавать алкоголь. Разрешение, по мнению правительства, может получить только организация, имеющая лицензию на реализацию алкоголя и уставный капитал не менее 10 миллионов рублей.

В письме поддерживаются предложения правительства создать реестр доменных имен организаций, у которых есть лицензия на розничную продажу алкоголя через Интернет. Также авторы документа предложили ужесточить наказание за продажу алкоголя в Интернете без лицензии вплоть до уголовного.

Просмотров всего: 51

#закон #интернет #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь