3августа
26 августа 2015, 16:35 0

Премьер-министр РФ смягчил правила предоставления бюджетных кредитов регионам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о смягчении правил предоставления бюджетных кредитов российским регионам, сообщается на сайте правительства. Регионы получили возможность гасить долги за счет бюджетных кредитов и рефинансирования задолженности по ним. По задумке кабмина, это позволит снизить риски нарушения условий предоставления таких кредитов и обязательств, взятых местными властями.

«Смягчаются условия предоставления бюджетного кредита в части темпов поэтапного сокращения доли коммерческой задолженности к сумме региональных доходов без учёта безвозмездных поступлений (к 1 января 2017 года – не более 70 %, к 1 января 2018 года – не более 60 % и к 1 января 2019 года – не более 50 %)», – говорится в справке к подписанному постановлению.

В документе также уточняются обязательства регионов по обеспечению предельного уровня дефицита бюджета при получении таких кредитов в 2015 году. «В частности, в 2015 году субъектам Федерации, размер дефицита бюджета которых не превышал 10 % суммы доходов без учета безвозмездных поступлений, предоставляется возможность увеличить дефицит бюджета до 10 %. Вместе с тем при реализации этого права субъектом Федерации взятые дополнительные рыночные заимствования не будут подлежать рефинансированию за счет средств федерального бюджета в 2016 году», – сказано в сообщении кабмина. 

Просмотров всего: 256

#экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь