25июля
26 августа 2015, 10:58 0

«Тихая охота» едва не погубила грибника в Кемеровской области

«Тихая охота» едва не погубила грибника в Кемеровской области
Фото: news.vse42.ru

В лесном массиве Кемеровской области 25 августа  мужчина, собиравший грибы, едва не погиб. Упав со склона, он получил сильную травму головы и повредил рёбра. Несмотря на это, грибник сумел вызвать по телефону спасателей, которые незамедлительно выехали на помощь, сообщает VSЁ42.

Они обнаружили пострадавшего на склоне, крутизна которого составляла более сорока пяти градусов. Грибник держался из последних сил за счёт ножа, который сумел воткнуть в землю.

Как отметили спасатели, пострадавший постоянно терял сознание и был дезориентирован из-за травмы. По верёвке к пострадавшему спустился спасатель, зафиксировал мужчину и опустил до безопасного места на склоне, где ему оказали первую помощь.

Бригаде медиков мужчина  пояснил, что пошёл за грибами уже со сломанными рёбрами: он приехал в гости к родственникам из Новокузнецка и решил, что «тихая охота» не усугубит его травму.  Но, собирая грибы, мужчина понял, что заблудился. Во время хождения по лесу он поскользнулся на мокрой траве на склоне и полетел вниз, ударяясь о камни головой. К счастью, мужчина успел выхватить нож и удержаться с его помощью. После этого он смог достать телефон и набрать 112.

Просмотров всего: 230

#здоровье #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь