30июля
26 августа 2015, 10:08 1

В Хинганском заповеднике тигрица и медвежата облюбовали одно маркерное дерево

В Хинганском заповеднике тигрица и медвежата облюбовали одно маркерное дерево

Сотрудники Хинганского заповедника опубликовали новые записи с фотоловушек, установленных возле маркерного дерева. На кадрах видно, что дерево облюбовали сразу несколько жильцов заповедника – тигрица Илона и двое медвежат. Животные используют это место для меток.

Тигрица Илона попала в объектив видеоловушки ранним утром 27 июля. Как сообщает сайт заповедника, из полученных данных видно, что тигрица находится в хорошей физической форме и продолжает метить свой территориальный участок.

Пара медвежат-прошлогодков была отмечена на том же месте 20 августа.

Сейчас на территории заповедника работают шесть фотоловушек. Новые видеозаписи будут появляться на сайте заповедника по мере их обслуживания. «Мы обходим все ловушки, меняем батареи, карты памяти. Сейчас мы сняли четыре карты, будем разбирать то, что снято. Материала получается очень много. В основном в объектив попадают медведи и кабаны. Тигрица попалась только один раз», – рассказал заместитель директора Хинганского заповедника Вячеслав Кастрикин.

По словам замдиректора, публиковаться будут те записи, которые интересны с познавательной точки зрения. Кроме того, планируется, что осенью в заповедник прибудут новые фотоловушки. Сколько их поступит и где их установят, уточняется.

Просмотров всего: 830

#природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • bram

    bram
    5 лет назад

    О чем новость? Да ни о чем! Моя кошка в лоток сходила, надо поставить видеоловушку, любоваться как она ....

    Лучше бы про бродячих псов писали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь