24июля
26 августа 2015, 09:36 0

Благовещенцы увидят совместные учения российских и китайских спасателей

Благовещенцы увидят совместные учения российских и китайских спасателей
Фото: www.28.mchs.gov.ru

В Благовещенске 26 августа в 11:00 на реке Амур состоятся международные учения. Пожарно-спасательные формирования Благовещенска и специалисты Хэйхэского управления морской безопасности будут ликвидировать последствия условной чрезвычайной ситуации. Наблюдать за ходом операции можно с набережной в районе улицы Артиллерийской. 

По замыслу учений, судно с китайскими туристами село на мель, получив при этом пробоину. Туристам угрожает опасность. Кроме того, на судне загорелись нефтепродукты, которые разлились при аварии.

На учениях российскую сторону будет представлять Главное управление МЧС России по Амурской области в лице начальника Матвея Гибадулина, китайскую сторону – начальник Хэйхэского управления морской безопасности в лице заместителя  начальника управления Лю Фэн. Главная задача – отработать на практике взаимодействие сил и средств двух приграничных городов в случае возникновения чрезвычайной ситуации на реке, а также руководство проведением аварийно-спасательных работ.

Это уже четвёртые учения, проводимые главным управлением МЧС России по Амурской области и Хэйхэским управлением морской безопасности на трансграничной реке. Первые манёвры состоялись 18 августа 2009 года. Затем, 8 сентября 2011 года, применялись самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с ВСУ.  Последние учения по ликвидации ЧС, возникшей при столкновении судов на Амуре, проводились 17 сентября 2013 года. 

Просмотров всего: 313

#Китай #МЧС #учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь