27июля
25 августа 2015, 16:05 3

Около трети участников опроса на Амур.инфо никогда не опаздывают на работу

Около трети участников опроса на Амур.инфо никогда не опаздывают на работу
Фото: shop.forwatches.ru

Редакция ИА «Амур.инфо» выяснила, как читатели объясняют своё опоздание на работу. Участникам опроса предлагалось выбрать один из предложенных ответов на вопрос «Что вы говорите, когда опаздываете на работу?» В голосовании, которое длилось с 18 по 25 августа, приняли участие 1 475 человек. Большинство признались, что не всегда вовремя оказываются на рабочем месте. 31,9 % от всех респондентов – 470 человек – заявили, что никогда не опаздывают на работу. 361 человек (24,5 %) смотрят опасности прямо в глаза: они выбрали вариант «Честно говорю причину опоздания».

48 участников опроса (3,3 %), судя по всему, обладают хорошей памятью – они признались, что каждый раз придумывают новую историю.

Зачем вообще что-то говорить, если не спрашивают о причине опоздания, – так считают 392 человека (26,6 %).

192 проголосовавших дали понять, что у них просто некому спрашивать, почему они опоздали: «Начальство не опаздывает, оно задерживается».

Свой вариант предложили 12 респондентов. Из них три человека сказали, что им можно не опаздывать, потому что один из них пенсионер, второй работает дома, третий вовсе не работает. А четвёртый похвастался: «Мне можно не опаздывать».

Двое поделились своими ответами на вопрос о причине опоздания. «Мычу. Бормочу что-то невнятное», – рассказал аноним. «Просто молчу. Повыделываются да перестанут», – делится другой участник опроса. И тут же жалуется на начальство, недовольное опозданием: «Меня незаконно заставляют приходить почти на час раньше на работу, при этом время не оплачивается». «Ничего не говорю, нас просто штрафуют. Оправданий нет», – пишет следующий читатель. Молчит, правда, по другой причине, и автор этого комментария: «Ничего не говорю. У нас это в порядке вещей». Вопрос о том, что такое «это в порядке вещей» – опоздание или молчание – остался открытым.

Двое предпочитают не усложнять: один из них извиняется, если опаздывает, второй заранее предупреждает, если задерживается. И один человек каждый раз говорит, что в его опоздании виноваты пробки на дорогах.

Во вторник, 25 августа, на Амур.инфо стартовал новый опрос. В течение семи дней читатели могут рассказать редакции, где они предпочитают покупать арбузы. 

Просмотров всего: 236

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • 123654

    123654
    5 лет назад

    Молчит, правда, по другой причине, и автор этого комментария: «Ничего не говорю. У нас это в порядке вещей». Вопрос о том, что такое «это в порядке вещей» – опоздание или молчание – остался открытым.

    Так я вам отвечу, и то и другое в порядке вещей, опоздание на 5-10 минут у нас в порядке вещей ( т.е. и не считается опозданием), зашла, сказала здравствуйте, включила компутер и начала работать 

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    5 лет назад

    Кто не работает, тот не опаздывает на работу

  • Конрад

    Конрад
    5 лет назад

    Это что же должно дома случиться, чтобы опоздать на работу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь