28июля
25 августа 2015, 16:03 0

Амурские пловцы в холодной воде примут участие в эстафете по Охотскому морю и Тихому океану

Амурские пловцы в холодной воде примут участие в эстафете по Охотскому морю и Тихому океану

29 августа 14 амурчан поедут на международную эстафету Победы. Восемь амурских пловцов в холодной воде примут участие в 20-километровом заплыве по Охотскому морю и Тихому океану по тем местам, где в 1945 году проводилась Курильская операция. Участники из восьми государств проплывут от мыса Лопаткина на полуострове Камчатка до курильского острова Шумшу.

Как рассказал Александр Брылин, в заплыве примут участие пловцы из Благовещенска, Зеи и Райчихинска. В составе делегации едут также врачи, переводчик.

Плыть спортсменам придётся в открытом море. По прямой расстояние от старта до финиша составляет 16 километров, но с учётом течения пловцам предстоит преодолеть 20 километров. Ожидается, что температура воды в это время составит +9 градусов, а воздуха – +16.

Соревнования проводит ассоциация полярников России при поддержке правительств Сахалинской области, Камчатского края, Амурской области, Республики Саха (Якутия), а также МЧС России,  Международной ассоциации ледяного плавания, Амурского центра медицинской профилактики, Камчатско-Курильской экспедиции.

29 августа на площади Победы состоятся проводы амурской команды, которая примет участие в эстафете.

Просмотров всего: 183

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь