30июля
25 августа 2015, 08:15 0

В очередь за валютой: обзор прессы

Где у обменников выстраиваются длинные очереди, почему через два года россиянам не придётся заглядывать в почтовые ящики в ожидании счетов за коммунальные услуги, какое заявление сделал главный московский полицейский – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Главный московский полицейский – начальник Главного управления МВД России по Москве – Анатолий Якунин заявил «Российской газете», что возврата «братков» к привычной лихой жизни не будет. Он рассказывает, что только за месяц полиция раскрыла 3 убийства, нашла 8 похищенных людей, изъяла более 60 единиц оружия, обнаружила более 10 килограммов наркотиков, ликвидировала 47 ОПГ. «То есть, читай и радуйся! Но как радоваться, если не ликвидирована самая главная группировка, собственно, определяющая всю нашу жизнь?» – рассуждает Павел Савинкин.

Также в номере

Кстати, о жизни: в центре Москвы у обменников выстроились длинные очереди за валютой. Они насчитывают от пяти до 15 человек. Официальный курс рубля, установленный Центробанком, обновил рекорд печально известного 1998 года. Подробности причин и следствий – в материале «Тяжёлый понедельник».

Вам статья

И ещё «Российская газета». Через два года россияне смогут больше не заглядывать в почтовые ящики в ожидании счетов за коммунальные услуги: сейчас формируется государственная информационная система ЖКХ, в которой каждый владелец жилья сможет завести свой виртуальный кабинет и получать платёжку в электронном виде. Если счёт не придёт по Интернету – за квартиру можно будет не платить. Материал так и называется: «Счёт – net».

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о том, что обломки ракет с космодрома Восточный будут искать беспилотники. «То есть вот так осторожно, исподволь нас готовят к тому, что обломки будут», – замечает Павел Андреевич.

Ещё можно узнать о том, что в области будет реализовываться сахалинский проект «Доступная рыба», согласно которому оптовая цена на горбушу, минтай и навагу для островитян снизилась до 50 процентов. «Я, правда, не совсем понял, скажется ли это на розничной цене для амурчан, но, возможно, это подразумевается», – предполагает обозреватель.

Полный абзац

Ещё Павел Савинкин обращает внимание в главной газете области на колонку Екатерины Кузьминой, в которой журналист рассказывает о всех ужасах соседства многоквартирного дома со школой. Если вкратце: все сооружения детской площадки разломаны или в лучшем случае погнуты. Во дворе постоянно выясняются отношения, что сопровождается смачным детским матом. Угол дома облюбован под курилку и так далее. «А вы говорите, что нет ничего страшнее пивнушки на первом этаже. Страшнее – это когда пивнушка вместе со школой!» – резюмирует Павел Андреевич.

Не пропусти

«Комсомолка» сегодня задаёт сакраментальный вопрос: «Как быстро удастся вывести рубль из нового пике?» Умные, но ничего не дающие ответы – на 2-й и 3-й полосах издания. А на 6-й и 7-й страницах – вообще открытым текстом и крупным шрифтом: «На достойную старость не рассчитывайте – все ваши накопления уже украдены». «В этой связи не могу не вернуться к самой первой информации нашего обзора, в которой главный московский полицейский рапортует об успехах, – напоминает обозреватель. – Не те ОПГ ликвидирует!»

На посошок

Напоследок «Тихоокеанский курьер», рассказывающий о приморском мужичке, который, спасая урожай на своём загородном участке (он же «дача», он же «сады», он же «фазенда»), установил в укромном уголке мину-ловушку. В неё и угодил непрошенный гость. «По-хорошему, мужику бы грамоту дать, а ему дали 2,5 года», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1046

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь