9августа
24 августа 2015, 18:06 0

Всероссийская студенческая стройка космодрома Восточный продлена до ноября

Всероссийская студенческая стройка космодрома Восточный продлена до ноября

В Амурской области завершился второй этап всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный–2015». На территории вахтового городка подвели итоги летнего трудового семестра. В масштабной стройке участвовали 1 200 ребят из 32 субъектов Российской Федерации. Директор Спецстроя России Александр Волосов и руководитель Центрального штаба РСО Михаил Киселёв подписали соглашение о сотрудничестве. Оно позволит эффективно реализовывать проекты, направленные на патриотическое воспитание молодёжи и формирование кадрового резерва строителей особого назначения.

Количество ребят, участвующих в строительстве нового космодрома, с каждым годом увеличивается. География участников также расширяется. Это студенты из Москвы и Московской области, Архангельска, Воронежа, Дагестана, Екатеринбурга, Ижевска, Кузбасса, Иркутской области, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Северной Осетии, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Тюмени, Томска, Чувашии и других регионов. Этим летом впервые на «главной стройке страны» работали студенты из вузов Севастополя.

Все студенты были трудоустроены в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Проживание организовали в обустроенных новых вахтовых городках, в общежитии и в палаточном лагере. «Студенческие отряды вносят существенный вклад в строительство важнейших объектов космодрома Восточный. Ваша работа высоко оценена председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Хотелось бы, чтобы вы ещё не раз приняли участие в строительстве объектов Спецстроя России в числе бойцов студенческих отрядов или уже в качестве сотрудников наших предприятий», – сообщил директор Спецстроя России Александр Волосов.

На объектах технического и стартового комплексов космодрома и в городе Циолковский ребята выполняли разные виды работ. Занимались установкой бортового камня и водоотводных лотков, вязкой арматуры, укладкой бетона и кирпича, дорожными, штукатурно-малярными и подсобными работами. За два месяца силами студентов было окрашено более 4 000 квадратных метров и обработано штукатуркой 9 000 квадратных метров поверхностей, выполнена вязка арматуры общим объёмом свыше 200 тонн.

Самым творческим и дисциплинированным признали новосибирский отряд «Эшелон». Максимальное количество баллов в номинации «комиссарская деятельность» ребята заработали во время  спартакиады, творческих вечеров, учитывалась также дисциплина и оформление «бойцовок». Звание «Лучшего женского отряда» увёз в Томск коллектив «Союз».

Лучший отряд по производственным показателям и сумме всех набранных баллов – «Инвар» – получил переходящее знамя Всероссийской студенческой стройки, путёвку на слёт студотрядов и фотоаппарат. «Третий год существует наш отряд, но мы впервые оказались на студенческой стройке всероссийского масштаба. Поэтому всё, что здесь с нами происходило, было очень интересным и удивительным. На территории промышленно-эксплуатационной базы мы занимались установкой бортового камня, устройством покрытия из асфальтобетонной смеси, в МИК РН укладывали тротуарную плитку. Мы старались качественно выполнять все работы, которые нам поручали. Поставили цель и шли к ней, наверное, поэтому и победили», – рассказал командир отряда «Инвар», студент 5 курса Алтайского государственного университета Максим Крымских.

Второе и третье места распределились между «Эшелоном» и «Приморцем». Они получили памятные подарки Спецстроя России – часы. Кроме того, 58 активных участников студенческой стройки были награждены почётными грамотами.

Студенческая стройка на Восточном продолжится в сентябре и октябре. Планируется, что в ней примут участие 400 человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

Просмотров всего: 331

#космодром #строительство #студенты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь