31июля
24 августа 2015, 12:32 6

Чемпионат «Открой рот» вернётся в Благовещенск в следующем году

Чемпионат «Открой рот» вернётся в Благовещенск в следующем году

Прошедший 23 августа в Благовещенске чемпионат по чтению вслух «Открой рот» не станет разовым мероприятием, а вернётся в следующем году. Об этом рассказал организатор чемпионата Михаил Фаустов. По его словам, отборочный тур в Благовещенске стал самым массовым среди всех городов России. Кроме того, Амурская область, возможно, присоединится к детской версии мероприятия – чемпионату «Страница 16», который пройдёт в 2016 году.

28 августа победитель благовещенского чемпионата, ведущий «Альфа-канала» Алексей Воскобойников сразится с шестью другими читчиками из других городов Дальнего Востока. Финал конференции «Восток» пройдёт в рамках международного музыкального фестиваля V-ROX во Владивостоке. Как сообщил Фаустов, задания для финала конференции будут связаны с музыкой: участникам предложат книги известных российских и зарубежных музыкантов – Патти Смит, Ильи Лагутенко и других. «Мои прогнозы никогда не сбываются, но у Алексея есть все шансы на победу», – сообщил Михаил Фаустов.

В целом прошедшим соревнованием организаторы остались довольны. По словам регионального представителя чемпионата в Благовещенске Евгения Ерёмина, лично ему не хватило в выступлениях некоей театрализованности. «Если вы за мной следили, то видели, что я ставил Роберту Салахову одни шестёрки, практически. Я с большим пиететом отношусь к тому, что он делает. Но Алексей вот этим своим "выходом из школы" меня покорил», – рассказал Евгений.

Как говорят организаторы, проведение чемпионата в следующем году – вопрос решённый. «В Год литературы положили начало, и, надеемся, это станет традицией», – сообщила начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько.

Просмотров всего: 896

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • министррр

    министррр
    5 лет назад

    открой рот - закрой глаза, ну и название, кто придумал?

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Явно какой-то педофил придумал.

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    5 лет назад

    Почему педофил-то?! 

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    раздвинь булки следующий конкурс будет

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Все потому, что вслух читают в основном дети.

  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Так разит дешевой провинциальностью и примитивизмом и все это выдается за высокое и возвышенное. Господа организаторы, ДВАЖДЫ ДВА ВСЕГДА ЧЕТЫРЕ, как ни крути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь