27июля
21 августа 2015, 15:08 11

На Восточном Дмитрий Медведев попросил всех концентрироваться в докладах не на успехах, а на проблемах

На Восточном Дмитрий Медведев попросил всех концентрироваться в докладах не на успехах, а на проблемах
Фото: @GovernmentRF

Сегодня на космодроме Восточный впервые работает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Председатель правительства осмотрел объекты, пообщался и сфотографировался со стройотрядовцами, а также строителями. Медведев отметил, что размах стройки поражает. Но на совещании призвал ускорить строительство объектов и жилья, а также прокладку коммуникаций, напомнив, что нужно ликвидировать любое отставание от графика.

Дмитрий Медведев прилетел в Благовещенск около полудня и сразу отправился на космодром. Там он оценил объекты стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2». Премьер-министр пообщался со стройотрядовцами. Он поговорил со студентами, приехавшими со всей страны, пожелал им успехов и отметил, что ребятам очень повезло – они участвуют в масштабнейшей стройке. Потом премьер-министр сфотографировался со студентами на память. «Грандиозная стройка, самая крупная в стране сейчас. Это уникальный исторический опыт. Будете причастны к этому, как когда-то наши предшественники были причастны к строительству БАМа и других крупнейших объектов. Это теперь ваше. Мы коровники строили, а вы – космодром. Чувствуете разницу? Хотя коровники нам тоже нужны. А если без шуток, важно, чтобы вы сюда работать приехали, у кого будет желание здесь остаться, закрепиться. Мы вас ждем здесь», – цитирует премьер-министра Первый канал.

После осмотра объектов Дмитрий Медведев поучастовал в сеансе связи между космодромом Восточный и МКС. Дмитрий Медведев пообщался с российским экипажем станции: Геннадием Падалкой, Михаилом Корниенко и Олегом Кононенко.

Далее началось совещание, посвящённое стройке, с участием вице-премьера правительства Дмитрия Рогозина, руководителя координационного центра космодрома Восточный Константина Чмарова, министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки,зампреда правительства Юрия Трутнева, генерального директора Государственной корпорации «Роскосмос» Игоря Комарова и других.

«Космодром – это обеспечение нашей независимости и сложный процесс сточки зрения организации. Он имеет больше значение для всего региона и Дальнего Востока. Нужно привлечь сюда кадры, всё должно развиваться. Здесь появится новый космический город. Что мы имеем на сегодня – Восточный самая масштабная стройка страны и по деньгам, и по затратам. На первый этап из бюджета выделено 188 миллиардов рублей. Работают 8,5 тысячи человек. Более тысячи из них – студенты. Я общался с ними, они очень довольны – это не только романтика, но и деньги. Важно, чтобы они захотели и потом жить здесь и работать. Мы на это рассчитываем», – сообщил на открытой части совещания премьер-министр.

Строительные работы первого этапа вышли на финишную прямую. В декабре этого года должен состояться первый пуск. Определён перечень объектов пускового минимума. Для завершения их строительства необходимо сконцентрироваться, причём максимально, отметил Дмитрий Медведев. В июле этого года Спецстрою выделили субсидию размером 20 миллиардов рублей.

«Я первый раз на Восточном. Масштабы стройки, замыслы, инженерные решения – грандиозные, они поражают. С другой стороны, готовности объектов пускового минимум пока недостаточно. Есть проблемы с размещением заказов на некоторые виды оборудования, с монтажом. Есть отставание от графика – от месяца до двух. Тот разрыв, который был, удалось сократить – он был кое-где до полугода. Отставание должно быть сокращено», – сказал премьер-министр.

«Что касается жилья, то мы можем построить здесь абсолютно фантастический город. Готовность по жилью – 30 %. Это недопустимо. Впереди осенне-зимний период и пуск. Где будут люди размещаться? Нужно максимально собраться, ускориться и сделать рывок. Я удивляюсь, коллеги:  такие объекты, как стартовый комплекс, выглядят намного лучше. А жильё, что, вы разучились делать? Или там заработки другие? Нужно поднажать. Элементарные условия не можем создать», – отметил Дмитрий Медведев. В связи с этим он поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину поставить этот вопрос под контроль.

Тем не менее, по его словам, сделано очень много. Работают многие службы, готовы некоторые объекты. Но с другой стороны – задачи никто не отменял, сроки никто не сдвигал. Нужно добиться максимально сосредоточенной работы.

На совещании было сказано, что стоимость квадратного метра для квартир в Циолковском увеличена до 56 000 рублей. До этого строителям нужно было уложиться примерно в 40 тысяч за квадрат. По словам Медведева, «это позволит завершить всё в более короткий срок. Построят 12 комфортабельных домов. Ещё раз – по срокам никаких изменений нет. Ликвидируем отставание от графика».

После открытой части началась беседа в закрытом режиме.

В пятницу премьер-министр запланировал визит и в столицу Амурской области, чтобы провести приём граждан и обсудить с руководством области развитие региона. 

Дмитрий Медведев посещал Приамурье пять лет назад, будучи в должности президента. В Благовещенске его программа состояла из четырёх пунктов: посещение опытно-промышленного завода по определению технологий обогащения и извлечения руд полезных ископаемых ЗАО «Петропавловск»; совещание по таможенной и миграционной проблематике в приграничных регионах; беседа с губернатором Олегом Кожемяко и встреча с руководителями муниципалитетов Амурской области. Его визита также ждали и простые граждане. С некоторыми из них он пообщался

Просмотров всего: 2608

#космодром #российская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Bullet

    Bullet
    5 лет назад

    Демагог 80 уровня, сказал, как отрезал!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    Успехи? 

  • Сочи 2014

    Сочи 2014
    5 лет назад

    Да как всегда, когда студенты бостовали а потом порешали все хорошо. А когда рабочим не платят на космодроме и такие деньги как студентам, нужно задуматься...

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    5 лет назад

    Так и представляю диалог: подходят к Медведеву шишки спецстроевские и говорят "Дмитрий Анатольевич, у нас проблемы". Медведев: "Какие?". Спецстроевцы: "Украли 16 млрд.". Минутная пауза. Медведев: "И что предлагаете?". Спецстроевцы: "Дайте еще 25 млрд., а то 16 млрд. как то быстро закончились". .....

  • Сочи 2014

    Сочи 2014
    5 лет назад

    За 35т.р студентам не много вато...работяги так не получают, да еще и с большой задержской. ЗП в Амурской области максимум средняя 20т.р а студентам 35т.р где справедливость...Показуша как всегда. сейчас пойдет на всех эфирах включая Амурские как все хорошо, избирайте человека в губеры он много сделал в свои 30 с не большим....А когда по улице Калинина за два дня ночью разметку всю заменили, если бы не приезд...почаще пусть ездиют хоть город ценнтральные улицы приведут в порядок, и то хорошо будет!

  • Сочи 2014

    Сочи 2014
    5 лет назад

    Все как всегда,не кто же не скажет, что Амурская область должна бюджету России почти 30 млр.рублей и как Мы будем отдовать, космодромом+Бурейской ГЭС, потом нефтеперрабатывающим заводом+глевый завод, и потом спрашивать будут почему же у нас рождаемость и отток населения в другую часть страны, по всем данным он очень большой. Но все хорошо, выборы приехал "барин" поддержал своего человека.

  • p_b

    p_b
    5 лет назад

    а где Бодрячком? Выборы ж..

  • СтудеNT

    СтудеNT
    5 лет назад

  • p_b

    p_b
    5 лет назад

  • СтудеNT

    СтудеNT
    5 лет назад

    удален

  • Изнуренков

    Изнуренков
    5 лет назад

    Сочи 2014

    Все как всегда,не кто же не скажет, что Амурская область должна бюджету России почти 30 млр.рублей и как Мы будем отдовать, космодромом+Бурейской ГЭС, потом нефтеперрабатывающим заводом+глевый завод, и потом спрашивать будут почему же у нас рождаемость и отток населения в другую часть страны, по всем данным он очень большой. Но все хорошо, выборы приехал "барин" поддержал своего человека.



    А вы что присутствовали на встрече Медаедева и главы области? Знаете о сем говорили, а о чем нет? 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь