5августа
21 августа 2015, 15:01 2

На амурских ярмарках проводят мониторинг ягод, арбузов и дынь

На амурских ярмарках проводят мониторинг ягод, арбузов и дынь
Фото: ukrday.com

Специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области этим летом провели 245 исследований плодоовощной продукции. Проверке, в частности, подлежали дыни и арбузы, которые реализуют на ярмарках выходного дня и на территории Амурского крестьянского центра. Специалисты выяснили, что вся продукция соответствует нормам, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Сотрудники ведомства напоминают покупателям, что при покупке арбузов и дынь в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид продавца – он должен быть одет в чистую санитарную одежду иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества, наименования предприятия и его юридического адреса. Кроме того, человек, который продаёт бахчевые культуры, обязан иметь медкнижку. Территория продажи должна быть огорожена. Покупать бахчевые в неустановленных местах торговли, на развалах вдоль автодорог или во дворах домов не следует.

Кроме того, необходимо учитывать вид самого продукта. Продажа арбузов и дынь частями, с надрезами для демонстрации их спелости не допускается. Прежде чем купить плод, необходимо внимательно осмотреть его – на корке не должно быть трещин и вмятин. Перед употреблением дыни и арбузы нужно тщательно вымыть под проточной водой, так как при разрезании микроорганизмы с загрязненной поверхности попадают внутрь и размножаются в питательной среде сладкой мякоти. Разрезанный плод лучше хранить в холодильнике.  

Просмотров всего: 636

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    5 лет назад

    Почем гарбуза? Упал ценник?

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Доппельгангер

    Почем гарбуза? Упал ценник?



    Ждем Жирика. Тот бесплатно раздавать будет.

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь