30июля
20 августа 2015, 20:03 4

На модернизацию крытого катка в Райчихинске потратят около 15 миллионов рублей

Крытый каток в Райчихинске ждёт обновление. Во время своей командировки в город врио губернатора Амурской области Александр Козлов подчеркнул необходимость его модернизации. Спортивное сооружение было построено в 1993 году и пользовалось большой популярностью. Но 2002 году оборудование для содержания искусственного льда пришло в негодность. Сейчас на катке дети и взрослые могут заниматься лишь в зимний период. После модернизации он должен принимать любителей занятий спортом в течение всего года.

Проект предусматривает проведение ремонтных и строительных работ, а также оснащение современным спортивно-технологическим оборудованием. После этого каток будет отвечать самым современным требованиям для спортивных сооружений и станет базовой спортивной площадкой для занятий спортом и проведения областных, городских и районных соревнований по хоккею, хоккею с мячом, фигурному катанию.

Известно, что на проведение необходимых работ планируется потратить около 15 миллионов рублей. Эти средства будут выделены в рамках программы «Спортивные рекорды» благотворительным фондом «САФМАР», учредителем которого является «РуссНефть».

Всего в ближайшие годы в Приамурье будет построено 7 крытых катков. Три спортивных сооружения появится в Благовещенске, ещё четыре будут расположены в Райчихинске, Свободном, Новобурейском и Тынде, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 274

#спорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    5 лет назад

    Когда Козлов был директором Амурского угля, ему каток не нужен был, а сейчас, аккурат перед выборами вспомнил о нём. Так же интересно на какие деньги будут построены 7 крытых катков? Опять кредиты?

  • oenesterov

    oenesterov
    5 лет назад

    ну а если и кредиты, что в этом плохого?

  • бендер

    бендер
    5 лет назад

    Угораете что ли? Какой каток в Райчихе? На 15 мультов туда только если оборудования закупить можно, которое прошлое  своровали давно а остальной ремонт как делать будем? Максимум дыры в стенах грязью закидают. Это же обычное дело для Райчихи

  • Иван Фёдорович

    Иван Фёдорович
    5 лет назад



    ~~

    oenesterov

    ну а если и кредиты, что в этом плохого?



    Да ни чего плохого, особенно если учесть что  областная казна вся в кредитах стараниями сами знаете кого. Вероятней всего так эти 7 катков и останутся предвыборными обещаниями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь