30июля
20 августа 2015, 17:19 7

Больше тысячи благовещенских неплательщиков за день получили уведомления о задолженности по квартплате

Больше тысячи благовещенских неплательщиков за день получили уведомления о задолженности по квартплате

Жителям Благовещенска напомнили о задолженности по квартплате. 22 бригады сотрудников РКЦ, Амурводоканала и Амуртеплосервиса разнесли 1 300 уведомлений по квартирам неплательщиков. Специалисты предупредили, что, если не погасить долги в течение 20 дней, должникам ограничат услуги водоотведения, и он не сможет пользоваться канализацией.

«Если они попали в затруднительное финансовое положение, они имеют право на оформление субсидий, даже при наличии задолженности. Для этого необходимо обратиться в расчётно-кассовый центр для составления соглашения на рассрочку платежа. Кроме этого, у нас сейчас проводится акция с 15 по 31 августа, согласно которой при погашении полной задолженности, задолжнику будет списана пеня», – рассказала директор РКЦ Ольга Сластина.

Особо крупные неплательщики в общем должны заплатить более 120 миллионов рублей. А в целом по городу сумма долга жителей превысила 1 миллиард рублей. 

Просмотров всего: 952

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Rommarrio

    Rommarrio
    5 лет назад

    Молодцы!Когда в 2014 году ук СОЮЗ обанкротилась,выяснилось,что я ДОЛЖЕН более 40 тысяч рублей,хотя квартиру купил без задолженности и платил КАЖДЫЙ месяц!Благо,квитанции сохранил все!Изрядно потрепал себе нервы в РКЦ,задолженность за электроэнергию,горячую и холодную воду убрали(все данные у них были как минимум за 2012 год,за электричество неуплата составляла около 12 тысяч,за воду тоже много,а я с разу счетчики поставил),а за отопление так и висит 7 тысяч!квитанции об оплате в Союз есть,РКЦ,где сотрудники,путаясь в показаниях,говорили-то с марта,то с апреля,то с февраля-я должен!Вот когда булка хлеба будет 7 тысяч стоить,тогда и оплачу!

  • Antimadridist

    Antimadridist
    5 лет назад

  • Antimadridist

    Antimadridist
    5 лет назад

    мопед не мой, соседский =)

  • aly

    aly
    5 лет назад

    тут можно не только канализацию отключить, однако.....

  • dalvostoc

    dalvostoc
    5 лет назад

    В голове не укладывается какими должны быть оборотные средства, собственные, даже в рамках одного поставщика услуг. Чтобы при задолженности в 1 млрд. спокойно работать вкладывать деньги в модернизацию сетей готовиться к отопительное сезону и спокойно существовать. Настолько завышены тарифы? Что жители оплачивающие услуги вовремя перекрывают эту дыру.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    У нас одна с первого этажа забила на всё, три или четыре года не платит, у нас из-за неё ОДН космические. Вроде нормально обеспеченная и пр.

  • II_van_YY

    II_van_YY
    5 лет назад

    Чтобы получить близкую к реальной цифру задолженности, надо среднемесячное поступление денег умножить на три и вычесть из озвученной суммы в 1 млрд. Крутят ребята денежку себе на маслице однако... Хотя есть и среди плательщиков отморозки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь