28июля
20 августа 2015, 17:09 1

В Благовещенске поймали воришку, которого «сдала» украденная обновка

В областном центре Приамурья осудили местного жителя за кражу одежды из магазина. Мужчину выдал украденный им джемпер во время похода в кафе. Благовещенцу предстоит заплатить пять тысяч рублей штрафа.

19 августа 2015 года приговором мирового судьи Амурской области 22-летнего благовещенца признали виновным в мошенничестве. Установлено, что в мае этого года в вечернее время осуждённый украл из магазина джемпер. Он снял его с вешалки, отрезал бирки и положил в свой рюкзак. На выходе из магазина сработала сигнализация. Охраннику молодой человек объяснил, что купил джемпер в другом магазине. Тот, поверив парню, отрезал противокражный сигнал и отпустил воришку.

Раскрыть кражу удалось некоторое время спустя, когда парень, надев украденный джемпер, пошёл в одно из кафе города. В этом же кафе была девушка, которая работала в магазине одежды, она узнала молодого человека и сообщила в полицию. Сотрудники правопорядка забрали его в отделение полиции прямо из кафе.

На суде амурчанин свою вину полностью признал. Назначая ему наказание, суд учёл, что ранее он не привлекался по уголовным делам, а также имеет положительную характеристику. Молодой человек отделался штрафом в размере пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1233

#закон

распечатать


Комментарии
  • alex_beliy

    alex_beliy
    5 лет назад

    какой магазин одежды???? украли ветровку из спортмастера, на Зейской.!!!Хоть не написали "Российский трикотаж" и то ладно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь