2августа
20 августа 2015, 16:35 1

На сайте Сhange.org собирают подписи под петицией в помощь Арсению Реснянскому

На сайте Сhange.org собирают подписи под петицией в помощь Арсению Реснянскому

На крупной интернет-платформе по созданию петиций Сhange.org собирают подписи в помощь маленькому амурчанину Арсению Реснянскому. Организаторы хотят направить петицию в адрес «Русфонда», Первого канала и министерства здравоохранения России. На сегодняшний день подписались больше 5 000 тысяч человек, необходимо набрать ещё более 2 000 тысяч подписей.

Сбор подписей организовала неизвестная родственникам малыша Екатерина Герунас. Как рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» бабушка Арсения Ирина Гриценко, никто из родственников не просил собирать подписи для петиции. Более того, родственники уже обращались в «Русфонд» и Минздрав. В настоящий момент семья просто ожидает своей очереди, помимо них за помощью обращаются и другие семьи. Однако ничего против сбора подписей семья не имеет.

Если у организаторов получится собрать необходимое количество подписей – 7 500, свою петицию они направят в адрес «Русфонда», Минздрава и Первого канала с просьбой организовать сбор средств на лечение Арсения.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», последние операции малышу сделали 20 и 24 июля. Семья не имеет права организовывать сбор, пока клиника не выставит счёт. Когда маленькому амурчанину потребуется следующая операция, пока неизвестно, всё зависит от его состояния и от того, насколько быстро он придёт в себя после проведённых хирургических вмешательств.

У малыша Арсения в возрасте 5,5 месяца удалили гангренозный аппендицит, и в течение 2 часов у него развился тяжелейший сепсис. За 8 дней малышу сделали 7 операций в Благовещенске Амурской области. Целый месяц малыш пролежал в реанимации и месяц в областной детской больнице. Ребёнок боролся и продолжает бороться за жизнь. Врачи в течение двух месяцев устанавливали окончательный диагноз – синдром короткой кишки.

18 августа 2014 года мама с малышом в сопровождении врача-реаниматора улетела в Сеул (Южная Корея) в НИЦ Сэверанс Сун Чон.  Семья продала квартиру, люди помогли собрать первоначальную сумму в размере 52 тысяч долларов, но для дальнейшего пребывания и лечения требуется большая сумма денег. 

На сегодняшний день проведено 14 операций, из них 7 в Сеуле: восстановление желудочно-кишечного тракта, подвод к прямой кишке и установление медико-хирургической сетки на область живота. Впереди ещё две плановых восстановительных операции.   

По словам бабушки Ирины Анатольевны, семья продолжает сотрудничать с местными фондами.

Для тех, кто хочет помочь маленькому Арсению, ИА «Амур.инфо» публикует данные, необходимые для перечисления средств.

Получатель Гриценко О. С. (мама Арсения)

Счет: 40817810603000166649

Банк получателя: Сбербанк России

Доп. офис № 8636/0149

БИК: 040813608

Кор/счет банка: 30101810600000000608

ИНН: 7707083893

№ карты: 4276030011574643.

Просмотров всего: 715

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Alizee

    Alizee
    5 лет назад

    Долг перед клиникой огромный. Если деньги не будут поступать, то Арсения будут просто поддерживать, а не лечить. Пройден уже огромный путь в целый год!! Отступать никак нельзя! "Благодаря" курсу рубля, сумма к оплате счета ежедневно увеличивается на несколько десятков тысяч:(

    Поэтому просьба всех неравнодушных к судьбе этой замечательной семьи помочь, и 50, и 100 рублей тоже деньги! Они  и помогают закрывать миллионные сборы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь