25июля
20 августа 2015, 14:46 8

Участникам международного велопробега тяжело дались амурская вода, еда и погода

Участникам международного велопробега тяжело дались амурская вода, еда  и погода
Фото: redbull.com

Во Владивостоке завершилась первая международная шоссейная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme, стартовавшая в Москве. 10 спортсменов из шести стран преодолели 9 195 километров. 13 и 14 этапы – между Читой и Хабаровском  – дались велогонщикам особенно тяжело. Большая часть этапов пришлась на Амурскую область.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в гонке участвовали трое россиян: одиночка Денис Маджара и команда Ивана Ковалёва и Михаила Игнатьева.  Также в соревнованиях приняли участие спортсмены из Бельгии, Австрии, Великобритании, Германии и Италии. Им пришлось преодолеть  15 этапов длиной от 300 до 1 400 километров, четыре климатические зоны, семь часовых поясов.

Сайт гонок сообщает, что главная трудность, с которой столкнулись участники после Читы — радикальное изменение климата. Из-за встречного ветра скорость движения после старта в Свободном упала до 23-25 километров в час, а сильный ливень вынудил велогонщиков остановиться и переждать непогоду. Невыносимая жара сменялась тропическими ливнями. Иногда приходилось останавливаться на обочине, чтобы переждать ненастье в машинах. Один раз ветер просто сдул с трассы Дениса Маджару, который получил серьёзные ссадины и не смог закончить этап.

Самый протяжённый и изнуряющий этап в 1 401 километр из Читы в Свободный сильно всех вымотал. К этому добавилось огромное количество насекомых. Никакие средства не действовали на оводов,  они облепляли гонщиков с головы до ног. Велосипедисты с трудом привыкали к местной воде — все запасы, которые они везли с собой, иссякли раньше. Также тяжело спортсмены привыкали к еде, которая в этой части России сильно отличается от той, к которой они привыкли.

Финишировали велосипедисты во Владивостоке. Среди дуэтов победителем стала команда россиян – Иван Ковалёв и Михаил Игнатьев. А в номинации соло победил бельгиец Кристоф Аллегарт.

Просмотров всего: 1658

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • sinoptik

    sinoptik
    5 лет назад

    Юлия Доронина

    Во как интересно! Чем же наша еда так радикально отличается? 



    Она у нас лучше)))))))

  • Sapsanische

    Sapsanische
    5 лет назад

    хорошую еду уничтожили - осталась наша )))

  • kitpro

    kitpro
    5 лет назад

    Это Дальний Восток, детка))

  • kitpro

    kitpro
    5 лет назад



    sinoptik

    сегодня, 16:07

    Юлия Доронина

    Во как интересно! Чем же наша еда так радикально отличается? 



    Она у нас лучше)))))))



    Ага, и вода в магазинах у нас кардинально другая)))

  • Блага12

    Блага12
    5 лет назад

    Ну, теперь 30 мил. россиян сюда и бесплатным 1 га земли не заманить! Велоразведка донесла, что всё здесь дается трудно: еда, вода, жара, ливень, гнус

  • spirtik

    spirtik
    5 лет назад

    Привыкли есть сублимированное г..уно, вот и не смогли есть нашу нормальнуе еду, а воду тоже они привыкли пить по десять раз хлором обработанную, вот наша родничковая и несварением им аукнулась

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь