27июля
20 августа 2015, 13:27 0

В Хэйхэ открылся российско-китайский центр подготовки художников

В Хэйхэ открылся российско-китайский центр подготовки художников
Фото: www.youtube.com

Во вторник, 18 августа, в китайском городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян прошла церемония открытия российско-китайского центра повышения квалификации молодых художников. Участниками этого проекта выступили Московский государственный академический художественный институт имени Сурикова и институт Хэйхэ, сообщает ИА «Синьхуа»

Создание центра позволит стимулировать двусторонние обмены и сотрудничество в культурно-художественной области. В ближайшее время в центре пройдёт 14-дневный семинар, участие в котором примут 20 художников из провинции Хэйлунцзян и других районов Китая. На лекции будут приглашены профессора и старшие преподаватели института имени Сурикова.

Ранее ИА «Амур.инфо» сообщало, что российский и китайские вузы заключили соглашение о создании совместного художественного института. В новый вуз собирались принимать 500 студентов на срок обучения 5-6 лет.  Китайская и российская стороны планировали создать смешанный комитет, совместно разработать учебную программу и проект подготовки по трём специальностям: живопись, скульптура и архитектура. 

Просмотров всего: 268

#Китай #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь