6августа
20 августа 2015, 11:47 0

Американский боксёр Рой Джонс с разрешения Владимира Путина получит российское гражданство

Американский боксёр Рой Джонс с разрешения Владимира Путина получит российское гражданство
Фото: www.gazeta.ru

20 августа в 15:00 мск американский боксёр Рой Джонс-младший должен написать заявление на получение российского гражданства.  Президент России пообещал выполнить просьбу абсолютного чемпиона мира, если тот будет осуществлять значительную часть своей деятельности в России, пишет «Интерфакс». Встреча известного боксёра с Владимиром Путиным прошла  в Севастополе,

«Мне очень приятно с вами познакомиться. Знайте, что я очень люблю спорт и единоборства, бокс, конечно же», – сказал Путин в начале встречи. В свою очередь Джонс рассказал, что хотел заниматься дзюдо в детстве.

Путин также отметил успехи Джонса не только в боксе, но и других областях: в музыке и кинематографе. Президент России также выразил надежду, что американский боксер достигнет успехов и в бизнесе в России.

«Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно, потому что здесь люди любят спорт и поэтому я люблю это место», – сказал Джонс.

В ответ на это Путин отметил, что Джонса в России знают, и добавил: «Если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады, и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского гражданства».

Джонс выразил мнение о том, что спорт поможет построить мост между Россией и США.

23 августа в Крыму пройдет боксерское шоу, специальным гостем которого станет Рой Джонс-младший.

Просмотров всего: 100

#закон #российская власть #спорт #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь