31июля
20 августа 2015, 09:29 1

Отвоевать участок земли в Верховном суде: 20 августа в истории Приамурья

Отвоевать участок земли в Верховном суде: 20 августа в истории Приамурья

Год назад семья Бондаренко, пострадавшая в 2013 году из-за паводка, обратилась в Верховный суд и  отвоевала участок земли. Благовещенец с женой и четырьмя детьми остался из-за наводнения без жилья, и местные власти предложили «отписать свой участок в собственность муниципалитета взамен на новый дом». Василий Бондаренко с этим не согласился и обратился в суд.

***

20 августа 1948 года в Мичуринске состоялся II Всесоюзный слёт юных садоводов. Участие в нём приняла и Зейская станция юных натуралистов. В конкурсе садоводов она заняла второе место, за что и получила премию в 850 рублей.

***

20 августа 1952 года в Благовещенске закрылась I областная научно-практическая конференция учителей, руководителей школ и отделов народного образования, посвящённая проблеме улучшения учебно-воспитательной работы в школах.

***

20 августа 1967 года колхозы и совхозы области отчитались в выполнении плана продажи хлеба. В закрома Родины было засыпано 164 тысячи тонн зерна (106 процентов плана).

***

В 1972 году на южной окраине Зеи, у въезда в город, был установлен 10-метровый железобетонный обелиск в честь Всесоюзной ударной комсомольской стройки – Зейской ГЭС.

***

В 1988 году 20 августа в областном центре Приамурья завершился международный симпозиум по проблемам изучения глубинного строения Тихого океана и его континентального обрамления.

***

20 августа 2002 года Арбитражный суд признал незаконным проведение конкурса для частных перевозчиков на право обслуживания населения городским транспортом. Его объявила городская администрация 2 июля. Все 140 водителей микроавтобусов, принимавших в нём участие, получили право работать на городских линиях. Однако 110 перевозчиков в конкурсе не участвовали, усмотрев в нём нарушение прав предпринимателей, и подали иск в Арбитражный суд.

***

В 2004 году прокуратура закрывала так называемые социальные группы при детских садах. Раньше они были в каждом районе Амурской области и хотя бы частично помогали решать проблемы с беспризорниками. Семь областных приютов не могли вместить всех детей из неблагополучных семей, поэтому детей размещали при детских садах. Позже их переселили в больницы.

***

2007 год. Речка Ивановка в Ивановском районе на протяжении девяти километров химически заражена. Местные жители обнаружили в реке мёртвую рыбу. На место выезжала оперативная группа амурского МЧС и группа ликвидаторов радиационного и химического заражения центра ГЗ и ПБ. Как показало исследование, река от села Черемхово до села Усть-Ивановка была жёлто-коричневого цвета и пахла дустом. Специалисты предполагали, что в воде растворили щёлочь. Пробы воды отправили на анализ.

***

Руководство футбольного клуба «Амур» развеяло слухи о банкротстве. 20 августа 2008 года по этому поводу этой темы состоялась пресс-конференция. По словам генерального директора Анатолия Кулика, ситуация с футбольным клубом по-прежнему остается сложной, но не критической.

***

20 августа 2008 года в ЗАГСе Благовещенска снова был ажиотаж: решили сочетаться браком 43 пары. Это всего на две пары меньше, чем в 8 августа 2008 года, в день «трёх восьмёрок». Только семь пар из всех решили провести торжественную церемонию бракосочетания.

***

20 августа 2009 года в Благовещенске состоялось очередное слушание по делу экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова. Дело рассматривал Амурский областной суд. Он оставил решение городского суда в силе: в «деле Короткова» осталось не три эпизода, а два.

***

Самолёт Ан-24, аварийно севший 8 августа в аэропорту Благовещенска, был технически исправен. К такому выводу 20 августа 2011 года пришла инженерная подкомиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Специалисты изучили личные и лётные дела, лётные и медицинские книжки пилотов, полётную документацию, порядок допуска к полётам, формирование экипажа, организацию проведения предварительной и предполётной подготовки.

***

2013 год. Жители Тынды ощущали в воздухе привкус гари. Второй день на севере Приамурья не было дождей, поэтому облако дыма окутало Тынду. Специалисты сразу выдвинули две версии происходящего: дым над городом мог появиться с городской свалки, а также из Якутии, где не первую неделю горел лес. Несмотря на то, что на севере Приамурья прекратились дожди и столбик термометра не поднимался выше 25 градусов тепла, тындинские дачники сообщили, что утром они зафиксировали всего один градус выше нуля.

Просмотров всего: 402

#история

распечатать


Комментарии
  • эленуте

    эленуте
    5 лет назад

    о. "человек года", умудрившийся "утонуть" в центре города, получить миллионы и кусок земли в центре города! 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь