2августа
20 августа 2015, 08:17 0

Во Владимировке наблюдается настоящий беби-бум: обзор прессы

Во Владимировке наблюдается настоящий беби-бум: обзор прессы
Фото: kpcdn.net

Как живёт сегодня насёленный пункт после страшного наводнения, где затеял стройку руководитель «Аварийно-восстановительной компании–2», почему понятие «Европа» может остаться только в географическом смысле – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Для начала «Российская газета», в которой говорится о том, что к 2050 году азиаты и африканцы составят 80 процентов населения. Понятие «Европа» будет размыто и останется только в географическом смысле, поскольку её население будут составлять совсем не европейцы. Кстати, к названному году население Китая – сегодня самой густонаселенной страны (1 миллиард 372 миллиона человек) – уменьшится, а на первое место выйдет Индия.

Также в номере

Далее сообщение о том, что специалисты NASA определили  июль 2015 года самым горячим месяцем на Земле с конца XIX века. Данные сведения были получены благодаря специальным приборам, которые через спутник фиксируют среднюю температуру планеты. Об этом также свидетельствуют годичные кольца деревьев, древний лёд, обнаруженный в Антарктике, а также коралловые образования, находящиеся на дне океана. Рост среднегодовой температуры ещё на несколько градусов грозит катастрофическими последствиями.

Очень интересно

Главная тема свежего номера «Амурской правды» – сегодняшний день Владимировки, два года назад пережившей наводнение. Жители многострадального села вспоминают, как некоторые, не особо пострадавшие, в первых рядах на дорогих машинах приезжали за гуманитарной помощью, как начали отстраиваться-оживать после бедствия и что сейчас в этом населённом пункте – настоящий беби-бум. «То есть, во всех смыслах взялись за дело», – замечает Павел Савинкин.

Также в номере

Несколько материалов в газете принадлежат перу Андрея Анохина, и один из них навеян недавним нашумевшим случаем в новгородском кафе, из которого хотели выгнать девочку-аутиста. Огласку инцидент получил по той причине, что ребёнок был родственником знаменитости. «А если б не был?» – обращает внимание Павел Андреевич. О ребёнке – «не родственнике знаменитости», о том, с чем приходится сталкиваться ему и его родителям и рассказывает журналист. «Обязательно прочтите», – рекомендует обозреватель.

Не пропусти

Тему милосердия поднимает и статья Анны Азановой в еженедельнике «Моя Мадонна». Заголовок «Глухая стена» в полной мере отражает всю суть публикации. Речь о том, как руководитель «Аварийно-восстановительной компании–2» Сергей Молин затеял стройку возле жилого дома одинокой пенсионерки-инвалида, вынуждая её идти на судебные издержки, основные из которых – моральные, а их больная женщина вряд ли сможет вынести. По сути, материал об отсутствии стыда и совести.

Оп-паньки

На очереди «Комсомольская правда», со страниц которой можно узнать, что «оборонщица» Васильева выйдет на свободу (с чистой совестью) уже до конца недели. При этом вся страна знает, что она, собственно, и не сидела.

Ещё в газете анализируются шутки разных десятилетий на политтемы и, в частности, по поводу уничтожения санкционных продуктов. «Шутки, надо отметить, так себе: "Сегодня ты жуёшь хамон, а завтра – западный шпион!" – рассказывает Павел Савинкин. – Гы-гы, правда же?»

На посошок

Напоследок заметка из «Панорамы», рассказывающая о британских учёных, выявивших взаимосвязи между внешним видом человека и ключевыми чертами его характера. Выяснилось, что по лицу мужчин и женщин можно легко судить о психологических и духовных свойствах личности. «То есть, мерзавца можно более-менее определить по внешнему виду», – сообщает Павел Андреевич. В ходе исследования, врачи зафиксировали, что прибыль компаний напрямую зависит от ширины лица владельца организации. Топ-менеджеры чаще всего являются обладателями более широкого лица, чем обычные работники. «Что, в принципе, понятно: они больше и вкуснее едят и пьют», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 1462

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь