24июля
19 августа 2015, 13:29 0

«Известия»: депутата Госдумы Алексея Митрофанова могут объявить в международный розыск

«Известия»: депутата Госдумы Алексея Митрофанова могут объявить в международный розыск
Фото: ria.ru

Фигурант уголовного дела о мошенничестве на 200 тысяч долларов депутат Госдумы Алексей Митрофанов может быть задержан и принудительно возвращен на родину, пишут «Известия». Главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину уже направлено ходатайство об объявлении Митрофанова в международный розыск, а также о получении в суде санкции на его заочный арест. 

«Виной тому стала неконструктивная позиция самого Митрофанова, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Полгода он вел со следователями переговоры, обещая явиться к ним на допрос, признать свою вину и заключить сделку, однако дальше разговоров дело так и не пошло. У него были все возможности, но он их не реализовал».

Митрофанов, предположительно, живет в Загребе. Туда в первую очередь и будут направлены из России документы для его задержания. Никаких процессуальных препятствий для этого уже нет. 

Если Митрофанов действительно находится в Хорватии, то у российских следователей есть высокие шансы его получить. В январе 2012 года между Республикой Хорватия и Россией подписан договор о правовой помощи, в рамках которого обе страны неоднократно выдавали друг другу обвиняемых и подозреваемых. 

Сам депутат Митрофанов и его адвокат Андрей Киселев оказались недоступны для комментариев «Известиям». 

Просмотров всего: 144

#происшествия #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь