30июля
19 августа 2015, 11:28 0

В Ульяновске кошка закрыла пенсионера-инвалида в квартире

В Ульяновске кошка закрыла пенсионера-инвалида в квартире
Фото: videozal.su

В Ульяновске 90-летнего мужчину заперла в квартире кошка, сообщает «Российская газета». Дочери пенсионера-инвалида пришлось вызывать спасателей из-за того, что она не могла войти в квартиру отца.

90-летний пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы был дома. Его дочь не смогла открыть дверь, так как  она была заперта изнутри на щеколду. Обеспокоенная женщина вызвала спасателей: ветеран самостоятельно передвигаться не мог, дома, кроме него, никого не было. Об этом  рассказал первый заместитель начальника городского управления гражданской защиты Андрей Тамбовский.

Спасатели, оперативно прибывшие на место, поднялись по раздвижной лестнице на второй этаж и вошли в квартиру через балкон. Выяснилось, что пенсионер спал в своей комнате. Кроме него, дома была только кошка. Она-то и стала виновницей ситуации.

Как пояснила дочь ветерана, пушистая любимица часто прыгала на дверь. Судя во всему, во время очередного своего прыжка она лапой задела щеколду и забаррикадировала вход в квартиру.

Просмотров всего: 168

#животные #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь