31июля
19 августа 2015, 11:10 2

Два боинга едва не столкнулись в воздухе над Подмосковьем

Два боинга едва не столкнулись в воздухе над Подмосковьем
Фото: msk.mr7.ru

Два пассажирских лайнера опасно сблизились в воздухе и едва не столкнулись. Происшествие случилось примерно в 90 километрах на северо-запад от города Иваново, пишет «Русская служба новостей». Это были набиравший высоту Boeing 737 (рейс Москва – Новый Уренгой) и снижавшийся Boeing 777 (рейс Владивосток – Москва).

Воздушные суда вошли в один воздушный коридор на высоте 10 350 метров. На одном из самолётов сработала система оповещения об опасном сближении между ними. Как пишет LifeNews, в какой-то момент расстояние между бортами, скорость каждого из которых была 800 километров в час, составило 200 метров по высоте и 7,5 илометров по горизонтали. Это расстояние лайнеры преодолели бы менее чем за 30 секунд.

Представители Ространснадзора, Госавианадзора и МЦ АУВД проводят проверку. Среди возможных причин опасной ситуации называют ошибку диспетчера или халатность пилота. 

В пресс-службе Росавиации, тем не менее, сообщили, что угрозы столкновения двух пассажирских самолетов на подлете к Москве не зафиксировано. «Никакой угрозы столкновения двух самолетов на подлете к Москве не было», – сказал представитель ведомства.

Просмотров всего: 375

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    5 лет назад

    Ужас...

  • DrDimon

    DrDimon
    5 лет назад



    По словам источников LifeNews, парадоксальность ситуации заключается в том, что система TCAS работает в двух возможных режимах. Первый режим просто сигнализирует о том, что в определенном радиусе (в зависимости от типа воздушного судна) находятся конфликтующие объекты, а второй режим уже сигнализирует экипажу самолета о крайней необходимости изменения курса в связи с угрозой столкновения.



    Гнать в шею таких источников. Либо журналистов, перевравших все, что можно.

    1. TCAS работает не в двух возможных режимах, а в двух режимах (TA/RA) одновременно. Режим TA (traffic advisory), "консультативный", если можно так выразиться. Предупреждает о наличии других самолетов в пределах зоны обнаружения путем окрашивания метки конфликтующего борта в желтый цвет и речевой информацией: ”TRAFFIC, TRAFFIC”. При нарастании угрозы столкновения, система переходит в режим RA (resolution advisory), "командный", когда система выдает прямые указания пилоту, что именно предпринять, чтобы избежать столкновения. Система находится в режиме TA/RA на протяжении всего полета.

    2. TCAS выдает указания только для вертикального маневрирования (набора высоты или снижения). Речевой информатор подает голосовые команды "Climb!" (набирай высоту) или "Descent!" (снижайся), либо команды по увеличению/уменьшению вертикальной скорости. Никаких информации "экипажу самолета о крайней необходимости изменения курса в связи с угрозой столкновения" система не выдает.

    Опять журналюги ужас наводят. На самом деле подобные ситуации происходят во всем мире ежедневно, а в загруженных аэропортах могут и по нескольку раз в день и при своевременных действиях экипажей и служб движения никакой опасности не представляют. Людям, далеким от авиации и мало интересующимися ее проблемами фраза "в небе тесно" - не более, чем метафора. Посмотрите на флайтрадаре обстановку в районе Москвы утром или вечером (по московскому времени) и убедитесь сами. Смотреть район Лондона, Нью-Йорка или Атланты людям с тонкой нервной организацией и страдающим аэрофобией не советую. 



    В данном случае получилось так, что на «Боинге 737» сработал второй, кризисный режим, что же касается первого борта, то на нем ни один показатель не изменился.



    Вполне возможно, что экипаж 777, увидев на дисплее встречный борт, прекратил снижение, поэтому никаких действий от него и не понадобилось. В общем, надо поднимать записи радиопереговоров и бортовых самописцев. Комиссия разберется, для того и создана.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь