28июля
19 августа 2015, 09:29 3

Приглашение в молодёжную сборную России по волейболу: 19 августа в истории Приамурья

Приглашение в молодёжную сборную России по волейболу: 19 августа в истории Приамурья

2009 год. Школьницу из Благовещенска пригласили в молодёжную сборную России по волейболу. В истории амурского волейбола – это первый случай. При росте 187 сантиметров красавица Катя Хромойкина могла бы стать моделью, но девушка выбрала спорт. И в 16 лет стала лучшей в своей команде.

Чтобы играть за молодёжную команду России, спортсменке предстоял волейбольный «кастинг». Также Екатерину Хромойкину были готовы принять сразу в команду Екатеринбурга: во время спартакиады в Пензе знаменитый клуб «Уралочка» сделал Кате ещё одно официальное предложение.

***

19 августа 1919 года на перегоне станции Селеткан – Ледяная партизаны сожгли 6 мостов.

***

1991 год. Был организован Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), который амурские власти в те дни, прямо или косвенно, поддержали, за что позже поплатились постами.

***

19 августа 2003 года в Благовещенске не принимали заявления на получение загранпаспортов. В городе закончились чистые бланки документов. Оформить заграничный паспорт могли лишь те, кому срочно необходимо выехать за рубеж – для подписания контрактов, в связи с болезнью родственников или на лечение. Туристы в список первоочередников не попали. Ежемесячно город нуждался примерно в полутора тысячах паспортов – именно столько заявлений поступало от благовещенцев.

***

Леонид Коротков 19 августа 2004 года провёл оперативное совещание по поводу конфликтной ситуации, сложившейся в Благовещенске вокруг строительства ЛЭП на улице имени Пушкина. Стороны обменялись мнениями. В итоге Леонид Коротков принял решение остановить работы на строительстве ЛЭП до всестороннего и окончательного изучения вопроса областной администрацией. На тот момент конфликт между жителями квартала по улице Пушкина и энергетиками длился уже несколько месяцев.

***

19 августа 2005 года в «белом доме» вновь обсуждали судьбу общественно-культурного центра, или «Бастилии». Пресс-конференцию на эту тему провёл вице-губернатор Валерий Гладилов. По его словам, стройка должна была начаться не раньше ноября. Как поясняли областные власти, на достройку общественно-культурного центра в бюджете было почти семьдесят миллионов рублей. Этими деньгами и заканчивался контракт с прежними строителями. Новых подрядчиков планировали подбирать по конкурсу.

***

2008 год. На Олимпиаде в Пекине прошли финальные соревнования по бегу на 800 метров. Уроженке Амурской области, хабаровчанке Светлане Клюке в борьбе за бронзу не хватило всего двух десятых секунды. В результате лучшая из россиянок заняла четвёртое место, уступив марокканке Хасне Бенхасси. Золото и серебро в беге на дистанцию 800 метров достались кенийкам.

***

19 августа 2010 года мэрия Благовещенска призывала горожан помочь в восстановлении Шадринского собора. Всех просили поделиться фотографиями, изображениями собора, документами, свидетельствами или воспоминаниями. Даже небольшая информация могла стать ценной крупицей в этом деле. На месте, где раньше стоял Шадринский собор, велись раскопки. Археологи пытались найти остатки фундамента строения, которое было взорвано в 1936 году, а также захоронения купца-мецената Семёна Шадрина и его жены.

***

2011 год. Амурская делегация, побывавшая на авиасалоне МАКС–2011 в городе Жуковском, договорилась о покупке новых воздушных судов для Приамурья. Также одним из итогов поездки стало подписание договора о сотрудничестве с авиакомпанией «ЮТэйр». Речь шла о том, чтобы напрямую связать Благовещенск и Новосибирск, а также дальневосточные города Владивосток, Хабаровск, Красноярск и Петропавловск-Камчатский.

***

2013 год. Съёмочная группа Русской службы Би-би-си работала в Амурской области. На официальном сайте компании журналисты опубликовали материал из затопленной Владимировки. Русская служба Би-би-си – часть Всемирной службы Би-би-си (комплекс радио-, интернет- и телевещания Великобритании). Вместе с жителем села Владимировка Борисом Бурдеевым журналисты посетили затопленные дома.

***

19 августа 2014 года в Белогорске на проезжую часть упала стрела крана. Кран располагался на территории строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Солнечникова. Происшествие обошлось без пострадавших и погибших. При падении стрела оборвала линии электропередачи и связи, разрушила кованое ограждение городского парка. Движение автотранспорта по улице Кирова было остановлено.

Просмотров всего: 883

#история

распечатать


Комментарии
  • Mainer

    Mainer
    5 лет назад



    во время спартакиады в Пензе знаменитый клуб «Уралочка» сделал Кате ещё одно официальное предложение.



    Ведает ли Амур.инфо, чем это закончилось? Каковы результаты?

    Если ведает, то почему утаивает?

    А если не ведает, то тоже странно - что это за новостной портал такой?



    Речь шла о том, чтобы напрямую связать Благовещенск и Новосибирск, а также дальневосточные города Владивосток, Хабаровск, Красноярск и Петропавловск-Камчатский.



    И чем закончилось это дело? Каковы результаты?

     

    Неужели и вправду нечего сказать об этом?

  • тютя

    тютя
    5 лет назад

    А и правда, как сейчас дела у Кати, где она?

  • vit68

    vit68
    5 лет назад

    Катя тут http://www.volley.ru/players/club-90/529/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь