24июля
19 августа 2015, 08:24 0

Спецрота для борьбы с «беспредельщиками» на дорогах: обзор прессы

Где появится и чем будет заниматься новое подразделение, на каком месте россияне в рейтинге по производительности труда, какое предприятие достраивается в окрестностях областного центра – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

В «Амурской правде» можно прочесть о том, что амурская казна пополнилась на 17 миллиардов рублей. Приводится подробная раскладка, откуда они упали. «Из нашего кармана: налоги», – сообщает Павел Савинкин.

Ещё здесь о том, что в окрестностях областного центра достраивается мусороперерабатывающий завод «БлагЭко». «Отсортированный мусор будут поставлять в Китай, где из него сошьют всё то, что купим мы», – рассказывает Павел Андреевич.

А ещё в газете пишут о том, что в Приамурье начали печатать избирательные бюллетени. «Помню, в разгар антиалкогольной кампании работал в районной газете. Так вот наш типографский печатник, штамповавший талоны на спиртное, был оч-чень уважаемым человеком, – делится обозреватель. – Уж и не знаю, почему вспомнилось».

Вам статья

Еженедельник «АиФ» порадовал Павла Савинкина рассказом, как снимали комедию «Операция "Ы"». «Легендарному фильму исполнилось 50 лет, – отмечает Павел Андреевич. – А он по сию пору молодой, согласны?» Между прочим, на роль Шурика пробовались Евгений Жариков, Сергей Никоненко, Александр Збруев, Олег Видов, а Пуговкина долго браковали из-за «бандитского» лица. «Прочтите, интересно», – рекомендует обозреватель.

Также в номере

Не менее интересно интервью с мэром Благовещенска на переломе тысячелетий Александром Колядиным. Александр Михайлович делится своими взглядами на современное чиновничество, на так называемый тоталитарный режим, при котором вырос, но при этом более свободен в своих взглядах, чем нынешние руководители. Читатели узнают его мнение и о «Золотой миле», о строительстве моста через Зею и о том, что лучший бизнес – на бюджетных деньгах.

Напишут же такое

В «Комсомольской правде» рассказывается о том, что некая Организация экономического сотрудничества и развития выпустила исследование по производительности труда. Согласно ему россияне находятся в самых низах рейтинговой таблицы. Хуже работают только мексиканцы, турки и поляки. Кстати, при огромной армии безработных, в стране не хватает более 500 тысяч рабочих. «То есть, идти на завод не хочет никто. Это ж не бизнес», – вздыхает Павел Андреевич.

Полный абзац

Ещё в «Комсомолке» материал об автомобилях звёзд. «Понятно, что ни о ком другом, кроме как о Баскове, Пугачёвой и Киркорове», – замечает обозреватель. Отмечается, что артисты любят, чтоб в машинах у них всё было, как дома. У Баскова, к примеру, в одном из авто – золотой руль и коробка передач (эта машина собрана из двух «Бентли», потому, что один «Бентли» короче двух). А в 10-метровом «Хаммере» Киркорова потолок украшен чёрным зеркалом и оборудован широкой и длинной кроватью.

Также в номере

Ещё можно прочесть о том, как 30 лет назад в Москве арестовали самого высокооплачиваемого агента ЦРУ Толкачёва. «И если говорить о доходах, то наши топ-менеджеры – все сплошь шпионы… Но это моё частное мнение, не более, в газете так не пишут», – уточняет Павел Савинкин.

Ещё в газете о секс-мстительнице – девушке, которая встречается с женатыми мужчинами, а потом пересылает интимное видео их жёнам.

А ещё на страницах «Комсомолки» о парне, который ворует велосипеды, а чтобы избежать наказания, несколько раз менял своё имя на женское. «Но когда-нибудь всё же сядет, – уверен Павел Андреевич. – Очень пригодятся женские имена».

На посошок

Напоследок «Российская газета», рассказавшая о том, что в Москве появится спецрота для борьбы с «беспредельщиками» на дорогах. Её бойцы, обеспеченные самым современным и быстроходным транспортом, спецсредствами, вертолётной поддержкой, очистят дороги столицы от лихачей, водителей с тонировкой и поддельными номерами. «Правда, есть вопрос: а если в автомобиле чиновник или топ-менеджер высокого ранга?» – рассуждает Павел Савинкин. Ну и ещё здесь о погружении Путина на дно моря. «Мы тоже все иной раз погружаемся: кто в астрал, кто в нирвану», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 897

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь