25июля
18 августа 2015, 16:21 0

В Подмосковье поставщиков санкционного сыра на 2 миллиарда рублей задержали за мошенничество

В Подмосковье поставщиков санкционного сыра на 2 миллиарда рублей задержали за мошенничество
Фото: msk.bloknot.ru

Подозреваемые в поставках в Россию санкционной продукции на сумму примерно 2 миллиарда рублей задержаны в Подмосковье. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на сайт МВД РФ. Изъято почти 500 тонн запрещённого продукта, а также оборудование и документы.

«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа», – рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах продукция пересортировывалась и снабжалась фальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра.

По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и на оптовые базы.

В результате обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников было обнаружено и изъято 470 тонн запрещенного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Просмотров всего: 118

#происшествия #торговля #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь