24июля
18 августа 2015, 15:46 10

В Возжаевке в доме вдовы ветерана починили крышу за счёт областного бюджета

В Возжаевке в доме вдовы ветерана починили крышу за счёт областного бюджета
Фото: www

В марте этого года вдова участника Великой Отечественной войны Екатерина Шипилова из Возжаевки пожаловалась на трудности с доставкой воды. Пожилой женщине приходилось возить воду бидонами из колодца, который расположен на соседней улице. С водоснабженим амурчанке помог спонсор, а заодно - за счёт областного бюджета - починили крышу.

Задачу помочь пенсионерке перед местными властями поставил врио губернатора Приамурья. 18 августа в ходе рабочей поездки в Белогорский район Александр Козлов проверил выполнение поручения.

Ремонтная бригада заменила шиферную кровлю дома амурчанки на металлическую с частичным ремонтом стропильной системы, а также пробурила 45-метровую скважину и установила насос. Всю систему водоснабжения утеплили, чтобы вода из скважины была доступна круглый год, а не только в летние месяцы.

«Только с водой и крышей дома были сложности, больше и жаловаться не на что. Помогает по мере возможностей дочь, живущая в нашем селе», – рассказала Екатерина Шипилова.

Екатерина Алексеевна живёт в Возжаевке с 1946 года. С 1950 года работала здесь на почте. С 1984 года находится на заслуженном отдыхе. С супругом-фронтовиком они вместе прожили почти полвека. Воспитали четверых детей – троих дочерей и сына. Екатерина Алексеевна была награждена медалями «Ветеран труда» и «За доблестный труд», трудовые заслуги в период войны отмечены медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны», сообщает пресс-служба правительства области.

Просмотров всего: 339

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    5 лет назад

    ... а почему нет надписи "на правах рекламы"?

  • Lassie

    Lassie
    5 лет назад

    АКЦИОнер

    ... а почему нет надписи "на правах рекламы"?



    +мульон

    повезло бабуле, что кое-кому пиар нужен

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Может быть не "вдовы ветерана", а "вдове ветерана" починили крышу?

  • Snezhenika

    Snezhenika
    5 лет назад

    Надо было не за счет областного бюджета делать, а за свои, личные врио-губернаторские, вот тогда было бы зачетно!

  • Alex-пешеход

    Alex-пешеход
    5 лет назад

    пошла ИБД перед выборами.

  • АLЕKСEЙ

    АLЕKСEЙ
    5 лет назад

    ​Раньше, году в 1991 от всего села заявки на бурение скважин принимали. Бурили бесплатно, не гласно тока закусь и папиросы бурильщикам. А сейчас одному человеку перед выборами сделали и это уже новость областного значения. Показуха, не более того. Где системность, дайте людям из села возможность дать заявки на подобного рода работы, проведите эти работы. Вот тогда можно будет говорить о реальных делах и результатах.

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    Эх, жизнь наша - История города Глупова

  • physic1

    physic1
    5 лет назад

    правитель Феофилакт Иринархович Беневольский любил издавать различные законы, хотя не имел на то право. Поэтому он разбрасывал листовки с законами по ночам. Уволен градоначальник был за сотрудничество с Наполеоном.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    И чо у нас выборы каждый месяц не проводятся???

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    5 лет назад

    показушник

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь