6августа
18 августа 2015, 15:39 0

Александр Брылин готовит сахалинских пловцов для участия в международной эстафете «Доплыть до Победы»

Сахалинские пловцы начали тренироваться для участия в международной эстафете «Доплыть до Победы». Руководитель федерации «Аквайс-спорт» в Амурской области и по совместительству организатор эстафеты Александр Брылин занимается подготовкой спортсменов. Специально для этого он прилетел на Сахалин.

Сахалинскую область в международной эстафете представят пять пловцов, у которых сейчас идёт период тренировок. Эстафета пройдёт в конце августа – начале сентября 2015 года. Точная дата будет известна позже, всё зависит от погодных условий.

Заплыв посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По предварительной информации, в нём примут участие пловцы из России, КНР, Великобритании, Чехии, Эстонии, США, Франции, Ирландии и ЮАР. Каждый спортсмен будет плыть этап на протяжении 15 минут, затем его сменит другой участник. Предполагается, что маршрут заплыва проляжет от мыса Лопатка на Камчатке до острова Шумшу. Район считается опасным из-за хищных рыб, поэтому пловцов будут сопровождать спасатели на плавсредствах, а также медики, пишет «Интерфакс».

В Амурской области международная эстафета «Доплыть до Победы» проходила в мае этого года. Участники  провели в воде, температура которой не превышала трёх градусов, больше часа. Китайские и русские спортсмены стартовали от плотины Зейской ГЭС и проплыли 7 тысяч метров. В заплыве приняли участие 15 амурских и 7 китайских пловцов.

Просмотров всего: 245

#жизнь #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь