24июля
18 августа 2015, 13:11 0

Суд запретил пешеходам ходить по Золотому мосту во Владивостоке

Суд запретил пешеходам ходить по Золотому мосту во Владивостоке
Фото: marshruty.ru

Во Владивостоке суд признал движение пешеходов по мосту через бухту Золотой Рог небезопасным и вынес запрет, сообщает 18 августа «Лента.ру», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

«По заявлению прокуратуры Приморского края суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог», – говорится в сообщении.

Как отметили в надзорном ведомстве, пешеходы использовали технологические проходы моста, которые были предназначены исключительно для его обслуживания. Движение пешеходов не было предусмотрено проектной документацией, а сам мост не рассчитан для этого, подчеркнули в прокуратуре.

«Пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 0,75 метра без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства», –  отметили в ведомстве, указав также на то, что доступ пешеходов на мост нарушало ряд законов, включая закон «О противодействии терроризму».

Золотой мост — вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Он был сооружен в рамках подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году. Общая длина моста, являющегося одной из главных достопримечательностей Владивостока, –  2,4 километра.

Просмотров всего: 223

#Дальний Восток #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь