21июня
18 августа 2015, 11:41 0

Полиция разыскивает пострадавших от мошенника, представлявшегося сотрудником «Водоканала»

Полиция разыскивает пострадавших от мошенника, представлявшегося сотрудником «Водоканала»

Граждан, пострадавших от мошеннических действий человека, который под видом сотрудника «Водоканала» забирал у людей деньги, просят обратиться в полицию. В настоящее время следствие располагает сведениями об 11 преступных эпизодах в Благовещенске и других населённых пунктах. У правоохранителей есть основания полагать, что преступлений могло быть больше. Всем, кто пострадал от действий мошенника, необходимо обратиться в полицию. 

В Амурской области мошенник «работал» с ноября 2014 года по февраль 2015-го. По версии следствия, мужчина, представляясь сотрудником «Водоканала», ходил по квартирам и под предлогом установки или замены водосчётчиков получал от граждан деньги, после чего скрывался. Были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время подозреваемый задержан и заключён под стражу. Как сообщало ИА «Амур.инфо», его нашли в Геленджике Краснодарского края. Следствие располагает сведениями о совершении им 11 преступных эпизодов в Благовещенске и ряда аналогичных преступлений на территории иных населённых пунктов. Есть основания полагать, что преступлений может быть больше, однако граждане, пострадавшие от мошеннических действий злоумышленника, не обращались в полицию с заявлениями. В связи с этим сотрудники органов предварительного следствия просят пострадавших амурчан позвонить по телефону (4162) 59-42-94 или в дежурные части ближайших отделов полиции.

Просмотров всего: 1412

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь