29июля
17 августа 2015, 16:42 0

США и Южная Корея проводят совместные учения, несмотря на угрозы КНДР

США и Южная Корея проводят совместные учения, несмотря на угрозы КНДР
Фото: kursru.com

В понедельник, 17 августа, Южная Корея и США начали ежегодные масштабные  военные учения, которые продлятся до 28 августа. Они проводятся в районе Корейского полуострова, сообщает «Интерфакс». В учениях задействованы  50 тысяч южнокорейских и 3 тысячи американских военнослужащих.

Резкое недовольство и угрозы эти учения вызывают у КНДР. Накануне в республике  заявили, что они «мало отличаются от объявления войны». Представитель оборонного комитета КНДР отметил, что если Штаты не откажутся от проведения учений, ответ Пхеньяна Вашингтону будет «огромной разрушительной силы». «Чем активнее будут проводиться эти учения, тем более мощным будет военный ответ КНДР», – цитирует представителя «Интерфакс».

«Армия и народ КНДР уже не такие, какими были раньше, когда были вынуждены противостоять американскому ядерному оружию с помощью винтовок, – сказал северокорейский представитель. – КНДР – непобедимая держава, оснащенная самыми передовыми, неизвестными миру наступательными и оборонительными вооружениями".

Однако в Сеуле и Вашингтоне постоянно подчеркивают, что учения носят исключительно оборонный характер и направлены на поддержание стабильности на Корейском полуострове.

Просмотров всего: 68

#армия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь