2августа
17 августа 2015, 15:15 0

Поставщики продуктов сообщают торговым сетям о 10-процентном повышении цен

Поставщики продуктов сообщают торговым сетям о 10-процентном повышении цен
Фото: pronedra.ru

О росте цен на некоторые категории товаров сообщают торговым сетям  поставщики продуктов питания. Об этом пишут «Известия».  Известно, что ценники выставят, в частности, на хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, алкоголь, бытовую  химию. Причина – новый курс доллара.

Но пока, по словам специалистов,  динамика розничных цен в магазинах остается в рамках сезонных изменений. Сглаживает ситуацию и то, что, к примеру, в категориях овощей и фруктов в летний сезон на полках магазинов представлена в основном продукция российских предприятий. Это овощи «борщевого» набора, зелень, грибы, огурцы, перцы, кабачки, арбузы, дыни, яблоки и т.д.

В отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» констатируют, что основания для роста цен есть. Но уверяют, что пока от торговых сетей не требуют пересматривать сроки рассмотрения и принятия новых расценок.

Как отмечают эксперты, ряд производителей занял выжидательную позицию. Наблюдая за дальнейшим колебанием валюты, они не спешат сильно поднимать цены, так как покупательная способность населения неуклонно снижается.

За последние два месяца российская национальная валюта подешевела с 49,2 рублей за доллар до 65 рублей, с 55 рублей за евро — до 72 рублей. Ослабление рубля, как и в конце 2014 года, связано с падением цен на нефть на мировом рынке. 

Просмотров всего: 136

#торговля #цены

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь