25июля
17 августа 2015, 08:11 0

Лидер Pink Floyd объявил о роспуске коллектива: обзор прессы

Как объяснил своё решение Дэвид Гилмор, какой конкурс объявил сотрудник сыктывкарского ритуального агентства, за что суд приговорил 19-летнюю девушку к 20 ударам плетью – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

Практически все сегодняшние издания написали о том, что лидер Pink Floyd Дэвид Гилмор объявил о роспуске коллектива, отметив, что группа изжила себя. Музыкант подчеркнул, что понимает желание фанатов слышать любимые песни вживую, но признался, что не считает себя обязанным гастролировать со старым материалом до конца жизни.

Группа Pink Floyd была создана в 1965 году. За время своего существования коллектив записал 15 студийных альбомов, которые были проданы тиражом около 300 миллионов экземпляров. Павел Савинкин вынес известие в первые строки по той причине, что считает эту группу одной из величайших в рок-музыке.

Полный абзац

«Известия» рассказали о том, что в китайской провинции Шаньдун в течение месяца работал фальшивый «банк-призрак». Ненастоящее отделение одного из крупнейших банков Китая – China Construction Bank – удалось разоблачить одной из местных жительниц, которая сделала в данном отделении вклад на сумму 40 тысяч юаней, а потом не смогла снять средства в отделении настоящего банка. Ниточка и потянулась. «Судя по всему, наказание будет не просто строгим, – предполагает Павел Андреевич, – это же не гуманный российский суд».

Вам статья

Кстати, о мошенниках. Как сообщает «Собеседник», в Московской области выявили мошенническую схему: несколько орехово-зуевских жителей организовали на территории асфальтового завода производство нефтепродукта, который затем продавали как бензин АИ-92. По заключению экспертов, вещество не соответствовало ГОСТу и могло нанести ущерб не только двигателю автомобиля, но и здоровью человека. «Впрочем, ущерб здоровью может нанести любой бензин, если пить его в немереных количествах, – замечает обозреватель и продолжает, – к тому моменту, как нагрянули полицейские, у подозреваемых было готово к реализации девять цистерн. А отлили бы немного завгару, немного главному механику, кладовщику, опять же, прокуратуре… То есть, если б поделились… А?»

Напишут же такое

В газете «Труд» рассказывается о том, что сотрудник сыктывкарского ритуального агентства Альфред Поляков объявил в социальной сети «ВКонтакте» конкурс на лучшее селфи с покойником. Обязательное условие – улыбаться. Организатор пообещал победителю денежный приз в размере 5 тысяч рублей. Сейчас креативным сотрудником заинтересовались правоохранительные органы.

Оп-паньки

Суд суданского города Хартум приговорил 19-летнюю девушку Фардос Аль-Тум к 20 ударам плетью. Она провинилась тем, что носила джинсы. Девушку арестовали неподалёку от местной церкви. «Судья сослался на действующий закон и посчитал подобную одежду неприличной, вызывающей, излишне сексистской, прости, господи», – вздыхает Павел Савинкин.

После того как Фардос высекут, она должна будет ещё и заплатить штраф в 500 суданских фунтов. Об этом рассказал «Московский комсомолец».

Не пропусти

А вот очень автомобильная заметка из «Автомобильной газеты»: житель Ростова-на-Дону подал заявление в суд на автоконцерн Hyundai, в котором требует компенсации морального ущерба в размере 100 миллионов рублей за покупку аварийно опасной машины.

Во время поездки в новом автомобиле вышеназванной компании у владельца заклинило руль, что привело к созданию аварийной ситуации на дороге и угрозе жизни. Известно, что в момент происшествия в машине находилась супруга мужчины и двое маленьких детей. «Надеюсь, газета проинформирует о результатах судебных разбирательств», – отмечает обозреватель.

На посошок

Ну и напоследок еженедельник-толстушка «Труд-7», где рассказывается о том, что в США в свободную продажу поступили огнемёты. Для их приобретения не требуется специального разрешения, поскольку они не являются огнестрельным оружием. За 1 599 долларов можно купить модель, выбрасывающую пламя на 15 метров. В два раза дешевле обойдётся огнемёт со струёй пламени в 7,5 метра. Производители утверждают, что огнемёты могут использоваться фермерами для уничтожения зарослей. И широко улыбнувшись (живо представив борьбу с сорняками), Павел Савинкин завершает обзор.

Просмотров всего: 327

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь