27июля
16 августа 2015, 18:07 6

Ансамбль имени Александрова выступил на Украинке в честь Дня воздушного флота

Ансамбль имени Александрова выступил на Украинке в честь Дня воздушного флота

В воскресенье, 16 августа, на авиабазе Украинка в Серышевском районе прошли торжественные мероприятия по поводу Дня воздушного флота России. Коллектив авиабазы поздравил врио губернатора Александр Козлов. Он отметил, что авиабаза – это гордость Амурской области и что амурчане гордятся тем, что один из стратегических бомбардировщиков Украинки носит имя столицы региона – Благовещенска.

Членам экипажа этого самолёта вручили благодарственные письма. «Наш самолёт получил имя "Благовещенск" в 1997 году. Конечно, имена есть не у всех самолётов. Приятно, что "Благовещенск" достался мне. Наш экипаж из семи человек – это одна сплочённая команда, в которой каждый – профессионал своего дела. Практически всегда мы выполняем задачи в штатном составе», – рассказал командир ТУ-95 МС «Благовещенск» Владимир Черкашин.

«Ваше подразделение имеет славную геройскую биографию. Военные лётчики этого полка проявляли мужество и героизм во время Великой Отечественной войны, в ходе выполнения различных боевых задач. А в мирное время вы добиваетесь превосходных результатов по дальности полётов и устанавливаете мировые рекорды по их продолжительности. Профессионализм, дисциплина и отличная боевая подготовка позволяют вам успешно справляться с поставленными задачами по защите суверенитета и целостности России на Дальнем Востоке»,  – обратился и. о. губернатора к личному составу авиабазы.

Во время праздничных мероприятий на базе Украинка гостям показали наземную и воздушную технику, рассказав об истории создания тех или иных самолётов. На территории базы работала полевая кухня.

Подарок авиаторам преподнесли участники Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Они прибыли на авиабазу и выступили перед личным составом и гостями Украинки, сообщает пресс-служба правительства. 

Просмотров всего: 708

#армия #праздники

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • amurairsanya

    amurairsanya
    5 лет назад

    Неприерытый пиар. Не помню, чтобы на день авиации на Украинке был губер, наверное за все время губернаторства, т.е. за 20 лет. И не помню чтобы на амуринфо оповещали новость о дне авиации нм Украинке. В 1999 году помоему был мэр Благовещенска Коляда в честь названия ту-95мс Благовещенск

  • Sileva

    Sileva
    5 лет назад

    Новость надо было назвать «Александр Козлов выступил на Украинке...»

  • SnoopyKiller

    SnoopyKiller
    5 лет назад

      А если попробовать взглянуть на это с другой стороны: появился и.о. губера, который считает нужным принимать участие в различных мероприятиях и бывать в различных местах, на которые многим чиновникам раньше было побоку.

      Как по мне, так ничего плохого в этом не вижу.

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТ РФ 29 августа 1997 г. N 949 (Д)

    В целях сохранения и приумножения традиций отечественной авиации постановляю:

    1. Установить День Военно-воздушных сил и отмечать его 12 августа.

    2. Установить, что праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-воздушных сил, проводятся в День Воздушного Флота России.

    Президент Российской Федерации

    Б.Ельцин

    Москва, Кремль

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    удален

  • Владимир Вольфович

    Владимир Вольфович
    5 лет назад

    былоб смешно, если бы военный хор, находясь в амурке, не выступил на единственной военно-воздушной базе амурки в честь дня ВВС. Сами подумайте... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь