31июля
16 августа 2015, 09:17 0

Авиакатастрофа в Хабаровском крае: одиннадцать человек спаслись, пятеро пропали без вести

Авиакатастрофа в Хабаровском крае: одиннадцать человек спаслись, пятеро пропали без вести
Фото: mir24.tv

В субботу, 15 августа, в Хабаровском крае потерпел крушение вертолёт Ми-8 авиакомпании «Восток». На борту находились 13 пассажиров, в том числе руководство АО «ВТБ Лизинг» (входит в группу ВТБ), а также три члена экипажа. По последним данным, выжили 11 человек, 5 считаются пропавшими без вести. Вертолёт совершал рейс в район Шантарских островов. Возбуждено уголовное дело.

Вертолёт совершал коммерческий рейс из посёлка имени Полины Осипенко в Хабаровском крае в район озера Онгачан и упал в ледяную воду в нескольких километрах от места запланированной посадки. Многим удалось добраться вплавь до Тугурского полуострова – об этом сообщил пилот, когда вышел на связь.

На месте крушения для установления всех обстоятельств и причин произошедшего работают следователи. Следственными органами по факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По данным следственного комитета, в авиакомпании изъята документация на вертолёт. В аэропорту Хабаровска и посёлке имени Полины Осипенко изымаются образцы топлива.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе, сообщается на сайте МАК.

Утром 16 августа 2015 года в район проведения поисковых мероприятий в бухте Онгачан Охотского моря  из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и водолазами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту, пишет управление МЧС России по Хабаровскому краю.

Всего в поисково-спасательной операции задействованы 129 человек и 24 единицы техники.

Как сообщает РБК, в компании, генеральный директор «ВТБ Лизинг» и его заместители выжили при крушении. Сообщается, что они доставлены на ближайшую турбазу, все они в удовлетворительном состоянии.

В ГУ МЧС по Хабаровскому краю в связи с крушением открыта горячая линия 8(4212) 41-62-60. Родственники и близкие могут получить информационную поддержку по данному номеру.

Просмотров всего: 2856

#Дальний Восток #МЧС #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь