28июля
16 августа 2015, 09:12 0

Необычное плавсредство: 16 августа в истории Приамурья

Необычное плавсредство: 16 августа в истории Приамурья

Плот из 6 000 пластиковых бутылок 16 августа 2010 года причалил к берегу Зеи в районе Благовещенска. Необычным плавсредством управляли два пенсионера-казака. Прежде чем причалить в Приамурье, они сплавлялись по рекам Забайкалья. Свой плот казаки смастерили сами, на это ушёл почти месяц. Причём путешественники строили три подобных плота, два до берегов Приамурья не дошли. Так было запланировано.

***

В 1919 году 16 августа у станции Домикан (Архаринский район) партизаны вступили в бой с японским отрядом.

***

В этот день в 1932-м амурские коллективы затона имени В. И. Ленина, лесозавода № 16 присутствовали на Хабаровском краевом слёте ударников коммунистического труда, где в числе отдельных бригад были награждены почётными грамотами.

***

16 августа 1959 года Всесоюзный научно-исследовательский геологический институт составил тектоническую карту Приамурья.

***

В 1961 году была создана Амурская областная станция защиты растений.

***

В Тынде утром температура упала ниже нуля – такая новость ждала амурчан 16 августа 2005 года. Тогда циклон принёс обильные осадки по всей территории области. В Благовещенске прошёл самый сильный за то лето дождь. Циклон вызвал резкое снижение температуры на севере области. В Сковородинском и Тындинском районах термометры показывали +2..+3 градуса, а в Тынде зафиксирована температура – 0,2 градуса.

***

Нового руководителя 16 августа 2007 года представили коллективу ГТРК «Амур». Им стала Екатерина Серикова. Ранее она была заместителем руководителя ГТРК «Дальневосточная» в Хабаровске. Ранее амурским филиалом ВГТРК руководил Александр Герасимов.

***

16 августа 2007 года в благовещенском городском суде началось рассмотрение по существу дела Нины Лесик – бывшего начальника департамента здравоохранения Амурской области. Первое судебное заседание продолжалось около двух часов. Нина Васильевна прибыла в здание суда в присутствии адвоката. Из 15 томов уголовного дела в тот день в суде рассмотрели два.

***

16 августа 2012 года 20 амурских пар отправились на первый международный фестиваль культуры бракосочетания. Он проходил в китайском городе Цицикар с 16 по 19 августа. На мероприятие ждали 100 пар из Японии, Китая, Кореи и России.

***

16 августа 2013 года в Благовещенск прилетела министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Вместе с ней в Амурскую область прибыли два её заместителя. Чиновница на вертолёте облетела пункты временного размещения пострадавших. Также она посетила областной перинатальный центр, который предполагалось оборудовать под эвакопункт. С собой москвичи привезли вакцины: почти 7 000 доз от брюшного тифа, почти 7 000 доз от туберкулёза и около 18 000 доз от дизентерии.

***

16 августа 2014 года в спорткомплексе АмГУ было полно родителей с малышами. Здесь прошли детские забеги. Карапузы ползком преодолевали пятиметровое расстояние за максимально короткое время. Родители должны были всевозможными способами завлекать ребёнка, чтобы он не сполз с дистанции, а двигался прямо к цели. Всего в соревнованиях приняли участие больше 60 человек.

Просмотров всего: 1169

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь