28июля
15 августа 2015, 20:19 6

Китайский фотограф разыскивает памятники советским воинам на территории КНР

Китайский фотограф разыскивает памятники советским воинам на территории КНР

В Амурской областной научной библиотеке открылась выставка китайского фотографа Чэнь Лея. С 2008 года фотограф разыскивает памятники советским солдатам в Китае, а также изучает места сражений советских и японских войск. Выставка работает в рамках  VI фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

Фотоработы Чэнь Лея выставлены в фойе библиотеки. На нескольких десятках чёрно-белых снимков – монументы, братские могилы, остатки гарнизонов и места сражений. Что-то бережно сохранено, что-то заброшено. Все снимки сделаны на плёнку: по мнению фотографа, фотоплёнка более истинна и подлинна, чем цифровое фото.

Здесь же расположилась выставка-фотоотчёт о первом совместном российско-китайском мотопробеге по территории Китая. Мотоциклисты проехали по следам Красной Армии в период Маньчжурской стратегической операции 1945 года. Путешественники посетили захоронения советских солдат, где почтили память павших.

Подробнее о выставках читайте в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 253

#история #Китай #культура #память

распечатать


Комментарии
  • Работник культуры

    Работник культуры
    5 лет назад

  • Джоник

    Джоник
    5 лет назад

    Был сегодня на выставке, даже не предполагал, что столько памятников в Китае советским воинам павшим за его освобождение от японцев,спасибо китайскому  фотографу Чэнь Лею!

  • Зомби_крошит_п@ц@нов

    Зомби_крошит_п@ц@нов
    5 лет назад

    Очень интересная выставка. Жаль, нет возможности ее посетить 

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    5 лет назад

    осмотрел фото, правда очень интересно 

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    5 лет назад

    Правильно Австралийский  дед орал на оператора ОРТ что ты меня снимаешь? Ты сюда смотри, вот на эту могилу - этот Русский парень до Берлина дошел, а пал здесь  под Харбином.

  • Археолог

    Археолог
    5 лет назад

    ДжоникБыл сегодня на выставке, даже не предполагал, что столько памятников в Китае советским воинам павшим за его освобождение от японцев,спасибо китайскому  фотографу Чэнь Лею!


    Это только небольшая часть работ Чен Лэя, которые смогли разместить в холле библиотеки. (всего он прислал 240 работ в черно-белом варианте, говорит еще столько же есть в цветном). И это только с пленки, не считая цифру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь