1августа
15 августа 2015, 13:49 0

Амурские чиновники в Хэйхэ предложили китайским инвесторам вложить средства в ТОРы

Амурские чиновники в Хэйхэ предложили китайским инвесторам вложить средства в ТОРы

В субботу, 15 августа, на острове  Большой Хэйхэ продолжилась работа международной торгово-экономической ярмарки. Амурские чиновники провели презентацию территорий опережающего развития области, которые ищут инвесторов для реализации перспективных бизнес-проектов.

В первой половине дня прошли деловые встречи российских и китайских компаний. От российской стороны, в том числе, выступил министр экономического развития области Василий Орлов. Он заявил, что создание территорий опережающего развития определено как одно из приоритетных направлений развития Амурской области. «Совокупное отчисление в бюджеты всех уровней из ТОРов за 10 лет должно достичь 93 миллиардов рублей», – добавил он.

Заместитель министра экономического развития Амурской области Светлана Балова рассказала о площадке в Ивановском районе: «На площадке Березовка завершается строительство цементного завода, который вводится в этом году, и завершается проектирование комплекса по нефтепереработке. Оба проекта реализуются китайскими инвесторами». Она добавила, что в Благовещенском районе имеется площадка "Ровное" – это свободная территория площадью более 1 000 гектаров. «На ней планируется размещения центров складирования сельхозпродукции, возможно строительство производственных объектов. Предварительно заинтересованность проявили девять китайских компаний», – пояснила  Светлана Игоревна.

Замглавы Белогорска по экономике Валентина Дацко рассказала об особенностях развития белогорского ТОРа : «Специализация ТОР Белогорска носит агропромышленное направление. Это  четыре площадки, по трём из которых есть инвесторы, а четвёртую площадью 700 гектаров мы готовы предоставить потенциальным инвесторам. Основные преимущества ТОР "Белогорск" обусловлены выгодным экономико-географическим положением. Белогорск – это транспортный узел, он находится в южной части области, где производится 70 % сельхозпродукции. Наличие ресурсно-сырьевого потенциала – глины, песка, кадрового потенциала и развитой образовательной базы».

Валентина Дацко пояснила, что свободная площадка находится в южной части города, примыкает к железнодорожной станции Белогорск-2. У границ площадки находится разворотный железнодорожный тупик, и здесь созданы все условия для создания производства в короткие сроки. Администрация Белогорска готова оказывать всестороннюю поддержку потенциальным инвесторам.

Просмотров всего: 616

#Китай #экономика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь