6августа
14 августа 2015, 20:46 12

Власти задумались о запрете на электронные сигареты в общественных местах

Власти задумались о запрете на электронные сигареты в общественных местах
Фото: ruslekar.info

Курение электронных сигарет в общественных местах может попасть под запрет. Совфед закажет исследование об их влиянии на здоровье человека, и по результатам Госдуме будет предложено внести изменения в антитабачный закон, сообщает РБК.

По словам зампреда комитета по социальной политике Совфеда Игоря Чернышева, также в планах сенаторов провести консультации с психологами, мотивируют ли электронные сигареты попробовать обычные. Если результаты исследований подтвердят предполагаемую опасность, то сенаторы готовы до конца года предложить Госдуме внести поправки в антитабачный закон.

«Мы можем в законе приравнять курение табака к электронной сигарете, перечислив ее через запятую, и как минимум прописать возрастные ограничения»,  – отметил Чернышев.

Запрет на курение в общественных местах (детские площадки, заправки, подъезды, участки возле метро и т. д.) действует в России с 1 июля 2013 года. Чуть больше года курить нельзя в кафе, ресторанах и на летних верандах. В Госдуме задумывались о частичном смягчении антитабачного закона. Исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов также сообщал, что организация собрала 103 557 верифицированных подписей в поддержку снятия запрета на курение со специализированных клубов. Он также сообщил, что это одна из шести поправок в антитабачный закон.

Просмотров всего: 358

#закон #здоровье

распечатать


Комментарии
  • епрст

    епрст
    5 лет назад

    Лучше запретить употреблять всякую ....ю. типа смартфоны для детей до 16 лет

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Давно пора! А то проходу нет! Все с сигаретами электронными! Так и курят,так и курят? Нет житья.Пойду застрелюсь,наверное. Смысла нет так жить.

  • Терехова

    Терехова
    5 лет назад

    Наконец-то хорошая идея от властей.

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Всемирная организация здравоохранения признала использование электронных сигарет инструментом для борьбы с курением.от 19 АПРЕЛЯ 2015http://vapenews.ru/news/2015/04/19/vsemirnaya-organizaciya-zdravoohraneniya-priznala-ispolzovanie-elektronnyh-sigaret-instrumentom-dlya-borby-s-kureniem.html

    Одного не пойму, причём тут табак и электронная сигарета? Она только внешне на сигарету похожа, такая же круглая и длинная, правда сейчас даже и на сигарету не похожа и табака в ней нет.

    Я не думаю, что государство настолько заботливо к здоровью своих граждан, в кулуарах законников кроется другое-выгода, сговор и ещё, чего большинство так и не узнает.

  • mikey007

    mikey007
    5 лет назад



    Власти задумались



    То, что они вообще задумались, уже хорошее начало. Внушает оптимизм.

  • хаз

    хаз
    5 лет назад

    mikey007



    Власти задумались



    То, что они вообще задумались, уже хорошее начало. Внушает оптимизм.



    а мне кажется у нас на этапе задумок все и умирает..

  • full

    full
    5 лет назад

     Да пусть принимают, все равно никто не станет исполнять.

  • full

    full
    5 лет назад

     В принципе, почти ингалятор эта фиговина. Что, власти хотят запретить ингаляторы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь