24июля
14 августа 2015, 13:51 1

Благовещенские велосипедисты проехали 700 километров по провинции Хэйлунцзян

Благовещенские велосипедисты проехали 700 километров по провинции Хэйлунцзян

Семь велосипедистов  клуба «Амурбайк» завершили велопоход по провинции Хэйлунцзян. За десять дней они проехали от Хэйхэ до Удаляньчи и обратно, преодолев более 700 километров. Амурчане ночевали в палатках  и самостоятельно готовили пищу. По ходу маршрута они посещали места боевых действий времён Второй мировой войны. 

Велосипедисты отправились из Благовещенска 3 августа. Член федерации велосипедного спорта Амурской области «Амурбайк» Михаил Кобзарь сообщил: поход показал, что в провинции Хэйлунцзян есть все условия для велотуризма, замечательная природа, широкая сеть дорог с прекрасным покрытием, множество мест для «дикой» стоянки, магазины и точки питания на расстоянии 5-10 километров друг от друга. Местные жители приветливы и рады помочь чем могут – от питьевой воды до ремонта велосипеда.

Члены велоклуба «Амурбайк» почтили память погибших советских солдат, которые 70 лет назад принимали участие в сражениях, связанных с освобождением Китая от японских захватчиков. В городе Сунь У велосипедисты посетили мемориал памяти советских воинов и музей, рассказывающий об агрессии Японии на территории КНР.

Одной из задач участников похода было установление дружеских связей с велосипедистами Хэйхэ. В этом городе несколько лет существует велоклуб Happy bikers – «Счастливые велосипедисты», который насчитывает несколько сотен человек. Средний возраст участников – 45 лет. В начале сентября группа из десяти спортсменов планирует приехать в Благовещенск. Китайцы встретили амурчан хорошо, устроили приветственный обед и проводили их часть пути. Также были установлены договорённости по подготовке веломаршрутов для иностранных туристов в Амурской области.

Просмотров всего: 440

#Китай #отдых #спорт #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • артико

    артико
    5 лет назад

    судя по заголовку - хрен пойми чего 700!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь