28июля
14 августа 2015, 13:18 1

Энергетики надеются, что участие врио губернатора изменит критическую ситуацию с неплатежами предприятий ЖКХ

В правительстве Амурской области при министре ЖКХ проходят совещания по подготовке отдельных территорий региона к предстоящему отопительному сезону. Директор филиала ПАО «ДЭК» Виталий Стороженко стал обязательным участником встреч. Врио губернатора взял под личный контроль погашение долгов за электроснабжение предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Индивидуальные очные совещания решено проводить ежедневно с участием не только руководителей предприятий-должников, но и глав местных, районных и городских администраций.

Решение о необходимости проведения таких мероприятий принял и. о. губернатора Александр Козлов. Раз в неделю министр ЖКХ  Амурской области Сергей Гордеев будет подробно докладывать ему о текущей ситуации.

Энергетики рассчитывают, что вмешательство руководителя региона сможет кардинально изменить критическую ситуацию с неплатежами за электроэнергию коммунальных организаций в ряде территорий Приамурья.

На сегодня уже рассмотрены наиболее проблемные предприятия посёлка Архара, села Константиновки, Благовещенского, Ивановского, Тамбовского и Тындинского районов, а также коммунальная организация ОАО «Облкоммунсервис», имеющая объекты теплоснабжения на нескольких территориях Приамурья.

По словам директора филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Виталия Стороженко, участникам совещания удалось наметить пути решения проблемы неплатежей. У энергетиков появилась уверенность, что при участии главы региона и правительства Амурской области Приамурье сможет своевременно и качественно подготовиться к новому отопительному периоду, сообщает пресс-служба правительства.

Просмотров всего: 316

#ЖКХ #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Кикимора болотная

    Кикимора болотная
    5 лет назад

    Надежжда умирает последней !!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь