6августа
13 августа 2015, 15:41 1

Мощный взрыв в Тяньцзине унёс жизнь 44 человек и стал причиной отключения китайского суперкомпьютера Tianhe-1A

Мощный взрыв в Тяньцзине унёс жизнь 44 человек и стал причиной отключения китайского суперкомпьютера Tianhe-1A
Фото: gigamir.net

В Китае пришлось отключить суперкомпьютер Tianhe-1A. Причина – взрывы на складах в портовом городе Тяньцзинь, сообщает ТАСС. По информации агентства Синьхуа, здание вычислительного центра было повреждено взрывной волной, так как находится примерно в двух километрах от места ЧП.

Как рассказали сотрудники, обслуживающие Tianhe-1A, решение отключить компьютер было принято из соображений безопасности. «После взрыва он продолжал нормальную работу», – цитирует агентство директора вычислительного центра Лю Гуанмина. «Суперкомпьютер и его база данных находятся в защищенном помещении и не получили повреждений», – подчеркнул он.

Мощность Tianhe-1A составляет около 2,57 петафлопсов. С октября 2010 по июнь 2011 года он являлся самым мощным суперкомпьютером в мире. В настоящее время эта вычислительная машина удерживает 26 позицию в рейтинге 500 мощнейших суперкомпьютеров мира.

Как сообщало Амур.инфо, взрыв на складе портового города Тяньцзинь произошёл поздно вечером 12 августа. По последним данным, число жертв взрыва на складе в городе Тяньцзинь достигло 44 человек, еще 520 получили ранения.

Просмотров всего: 1291

#интернет #Китай #происшествия #технологии

распечатать


Комментарии
  • ChiefTech

    ChiefTech
    5 лет назад

    Странные акценты у автора статьи: сперва нужно было сообщить о погибших людях (что несомненно важнее), а потом уже о перебоях в работе суперкомпьютера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь