9августа
13 августа 2015, 12:10 2

Студенты-строители космодромов Восточный и Плесецк пообщались через телемост

Студенты-строители космодромов Восточный и Плесецк пообщались через телемост
Фото: spetsstroy.ru

Телемост объединил участников двух Всероссийских студенческих строек – космодромов Восточный в Амурской области и Плесецк в Архангельской. Командиры и лучшие бойцы студенческих отрядов под руководством заместителя начальника Дальспецстроя Арсения Чумакова и заместителя начальника Северо-Западного главка Спецстроя России Геннадия Несмеянова обменялись опытом, обсудили вопросы организации работы и быта, а также дальнейшее развитие студенческих строек в Спецстрое России.

Как сообщил представитель группы по работе со студенческими отрядами федерального агентства специального строительства Александр Храмов, на объектах Спецстроя России работают более 2 000 студотрядовцев. Бойцы, помимо строительства Восточного и Плесецка, возводят спецобъекты в Нижнем Тагиле и Омске, строят Северо-Восточное шоссе на Камчатке.

У стройотрядовцев нашлось немало общих тем, касающихся производственного процесса, специфики работы, культурно-досуговых мероприятий. Комиссар ВСС «Поморье» Мария Иваненко поделилась с коллегами новым социальным проектом. «Совсем недавно "Российские Студенческие Отряды" запустили хэштег #ТрудКрут и всероссийские студенческие стройки под этим девизом участвовали в Дне ударного труда. Все средства, заработанные в этот день, пошли на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. В рамках акции на ВСС "Поморье" мы провели конкурсы агитационных плакатов и видеороликов. В мероприятии приняло участие 30 из 33 отрядов, общей численностью 439 человек», – рассказала Мария.

Самым волнующим вопросом для студентов было будущее трудоустройство. Представители Спецстроя России заверили, что при приёме на работу предпочтение будет отдаваться именно участникам строительных отрядов, которые уже в студенческие годы приобрели важные   профессиональные навыки и достойно показали себя на практике.

«Подходят к завершению два месяца напряженной работы стройотрядов, поэтому желаем коллегам с Восточного ударных показателей и успешного окончания работ», – сказал студентам с космодрома Восточный командир Всероссийской студенческой стройки «Поморье-2015» в Владимир Соболев конце телемоста. Отдельные слова благодарности бойцы выразили Спецстрою России за возможность общения, получения и обмена ценным опытом.

Представителя предприятий Спецстроя России, в свою очередь, отметили, что студенты справились со своими задачами, на «отлично» выполнив все плановые показатели, и поблагодарили ребят за проделанный объём работ.

С каждым годом территориальный охват и численность желающих попасть на объекты строительства Спецстроя России растёт. Многие студенты и даже целые студенческие отряды ежегодно участвуют в конкурсах на право принять участие в этой работе, сообщает официальный сайт Спецстроя.

Просмотров всего: 296

#космодром #строительство #студенты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Типа все ТИП-ТОП! Кидалова нет. Студенты счастливы.Ну и ладушки. Правда как в тюрьме. Общение через телемост.И не одного прямого репортажа по кидалову с Восточного не было. Не помню. Послушать,что активисты забастовок говорят. Не тупые,рассудим. Судить не чего. Все закрыто! Иногда информация просачивается и горстка читателей узнает про студентов. Видио репортажей нет. Щя будут через день счастливых студентов показывать.

  • Kabzich

    Kabzich
    4 года назад

    Ахаха, а что так мало нашивок? 

    форма уровня Генерал КНДР 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь