2августа
12 августа 2015, 14:54 1

Сотрудники МЧС в рамках акции «25 добрых дел» вышли на чистку озера в селе Садовое

Сотрудники МЧС в рамках акции «25 добрых дел» вышли на чистку озера в селе Садовое

Сотрудники амурского управления МЧС совершают добрые дела. 25 поступков в честь 25-летия министерства чрезвычайных ситуаций. Они уже построили забор одному ветерану, второму купили слуховой аппарат, навели порядок в сквере и вот добрались до озера. Несмотря на то, что купальный сезон завершился, доброе дело августа – это очистить водоём в селе Садовое.

Автомобильная шина, бумажки, полиэтиленовые пакеты – чего только не достали со дна водоёма сотрудники МЧС. По словам местных жителей, сельское озеро не чистили уже лет 40, поэтому профессиональным спасателям пришлось довольно трудно. В ход шли и грабли, и сети, и тросы. Помочь очистить озеро в МЧС решили после того, как это попытались сделать сельчане.

«Вышли с инициативой помочь людям. Надо помочь. Если мы сейчас почистим, на следующий год, наверное, будет лучше людям купаться. Мы понимаем, что купальный сезон уже закончен, но я не считаю, что-то мы плохо делаем», – отметил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Денис Долинин.

Прошлый субботник затеяли после того, как в озере чуть не утонул мальчик. Местный житель, сотрудник «Альфа-канала», успел спасти ребёнка, а потом предложил соседям почистить водоём. Но мусор разгребли только на берегу.

«Ну сегодня, конечно, мощный отряд здесь. В прошлый раз, когда мы начинали, во-первых, у нас не было лодки. Грабли были и энтузиасты, так скажем», – рассказала жительница села Садовое Лилия Мерзликина.

«Второй раз за год, прямо супер. Я здесь, наверное, уже лет 16 живу, и вот за 16 лет первый раз я увидела, что чистят озеро», – поделилась жительница села Садовое Ольга Лапеченкова.

На этот раз сельчане очищать озеро не решились. Стояли в стороне и наблюдали за работой сотрудников МЧС. Шесть инспекторов ГИМС и 14 специалистов пожарно-спасательной части вышли на уборку в рамках акции «25 добрых дел». Сотрудники уже убрали в скверах, начали ремонт в комнате матери и ребёнка в центре «Доброта», построили забор ветерану. Добрые дела от МЧС будут продолжаться целый год. 

Просмотров всего: 531

#МЧС #природа

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • spravedlivka

    spravedlivka
    5 лет назад

    ....очень хорошее дело сделали, интересно сколько времени оно простоит чистым, и кто его опять загадит,а... ? Не должны ли  жители(гражданский долг имею в виду) живущие на берегах озер и рек следить за тем, чтобы не захламлялись отходами и мусором берега и воды?  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь