18июня
12 августа 2015, 11:30 0

Ранее судимого жителя Райчихинска обвиняют в убийстве мужчины, которому он хотел продать цветной металл

Ранее судимого жителя Райчихинска обвиняют в убийстве мужчины, которому он хотел продать цветной металл
Фото: slawyanka.info

В Райчихинске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за изнасилование и грабёж 33-летнего местного жителя. На этот раз его обвиняют в убийстве и краже. 26 марта 2013 года обвиняемый, желая продать имеющийся у него цветной металл, встретился с потерпевшим на участке просёлочной дороги Райчихинск – Зельвино. В ходе разговора продавец и покупатель не сошлись в цене, и на этой почве между ними произошёл конфликт.

Злоумышленник ударил ножом 62-летнего мужчину, который от полученных множественных колото-резаных ран скончался на месте преступления. После этого обвиняемый забрал у погибшего борсетку, в которой находилось около 10 тысяч рублей, и скрылся с места преступления.

«На начальном этапе расследования обвиняемый сразу попал под подозрение, однако следствию не удалось собрать необходимый объём доказательств, убедительно указывающих на его причастность к гибели потерпевшего. Поскольку уголовно-процессуальным законодательством установлен принцип презумпции невиновности, при котором все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном УПК России, толкуются в пользу обвиняемого, расследование по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Органам внутренних дел было дано поручение провести оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление такого лица», – сообщает амурское следственное управление.

В июне 2015 года стражи порядка получили оперативные данные о причастности подследственного к инкриминируемым ему деяниям, что позволило следствию возобновить расследование и собрать необходимые доказательства. В результате проделанной работы и сам обвиняемый признал свою вину. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров всего: 349

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь