17июня
12 августа 2015, 08:05 1

Риелторы начали брать комиссию с продавцов жилья: обзор прессы

«Сегодня в газетах много достаточно необычных сообщений и на некоторых из них я заострю ваше внимание», – сообщает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин и приступает к обзору свежих газет.

Не пропусти

Из «Российской газеты» можно узнать, что учёные создали надёжное средство от комаров и вредителей, абсолютно безвредное для человека. Вряд ли читателей это сообщение удивит, поскольку сочетания «Экологическая чистота», «Абсолютная безвредность», «100-процентная конрацепция» и прочее уже набили оскомину. Но в данном случае речь идёт о репеллентах, которые действуют избирательно, только на определённый вид, например, на колорадского жука или клеща, оставляя в живых все остальные виды. Интересные подробности в материале «Последний писк».

Также в номере

Ещё в газете рассказывается о новой театрально-музыкальной постановке Петра Мамонова о коротышках из Солнечного города. «Эх, посмотреть бы!» – мечтает Павел Савинкин. Ещё о том, что космонавты промыли снаружи стёкла МКС (материал «Генеральная уборка на орбите»). Но из бьющего наотмашь – публикация о том, как в Москве ловкий вор умудрился совершить крупную кражу прямо на глазах у полицейских. Некие неизвестные попытались ограбить бизнесмена, но их спугнул свет фар случайной машины, и они сбежали, оставив раненую жертву. Пока пострадавшему оказывали помощь медики и полицейские, другой воришка умыкнул портфель предпринимателя с крупной суммой денег.

Оп-паньки

В «Амурской правде» области рассказывается об уничтожении полутора тысяч тонн продуктов. Но это не те самые «санкционные» продукты, ставшие притчей во языцех – это те, которыми недобросовестные предприниматели ради своей прибыли готовы были травить потребителя: просроченные и без документов, подтверждающих безопасность. Выявлены они были сотрудниками амурского управления Роспотребнадзора.

Ну а ещё можно узнать о том, что из-за падения спроса на рынке недвижимости риелторы начали брать комиссию с тех, кто продает жильё.

Вам статья

На очереди «Моя Мадонна», где полностраничный материал о Наталье Ермаковой – единственной в области женщине-частном детективе. «Чтобы не пересказывать всё интервью, скажу, что все истории про миссис Марпл, Дашу Васильеву и прочих Пелагий – это сказочки, – делится Павел Андреевич. – На самом деле всё страшнее. А для того чтобы успешно противостоять коварным, злобным правонарушителям, героиня публикации занимается джит кун-до. Только из-за одного этого слова надо прочесть "Мадонну"».

Об этом пишут все

В «Телепорте» рассказывается о том, что только в Благовещенске сегодня насчитывается 466 объектов торговли и общественного питания, в которых можно купить пиво. При этом наблюдается тенденция к увеличению количества оных. Для справки: книжных магазинов и киосков во всём Приамурье насчитывается не более шестисот. Обозреватель вносит предложение установить книжные полки в пивных заведениях: «Мужики придут, почитают. Начитаются – домой пойдут». О пивных точках есть публикация и в «Амурской правде».

Очень интересно

В «АиФ» внимание читателей привлечёт заголовок «Зарплата вниз?» «И пусть вас не обманывает стоящий в конце его вопросительный знак, – отмечает Павел Савинкин. – Вниз, вниз…  И при этом ситуация в Приамурье будет только ухудшаться».

Но самый главный материал – это интервью с амурским легендарным спортсменом Леонидом Коропниченко, долгое время руководившим физкультурным техникумом. «Вы узнаете о том, как Леонид Александрович отстаивал самостоятельность учебного заведения. Обязательно прочтите», – рекомендует Павел Андреевич.

На посошок

Завершает обзор «Комсомольская правда», в ней много интересного. Рассмеяться обозревателя, человека обычно серьёзного, заставила заметка о том, как не узнавший невесту без макияжа после первой брачной ночи алжирец на следующий день после свадьбы потребовал через суд взыскать с неё 20 тысяч долларов в качестве компенсации морального вреда. Отмечается, что жених до свадьбы не видел невесту без макияжа. «Зато увидел наутро после церемонии и… Как бы это помягче... Ну, скажу так: и ошизел», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1288

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • bram

    bram
    5 лет назад

    Ну а ещё можно узнать о том, что из-за падения спроса на рынке недвижимости риелторы начали брать комиссию с тех, кто продает жильё.

    Я продаю, с меня ничего не взяли )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь