20июня
11 августа 2015, 19:01 2

МВД России присоединилось к международному проекту Интерпола «Дадим преступности отпор»

По решению министра внутренних дел России, ведомство присоединилось к международному проекту Интерпола «Дадим преступности отпор» – TurnBackCrime. Он направлен на профилактику совершения преступлений и повышение осведомлённости граждан о деятельности Интерпола и правоохранительных органов его стран-членов.

Для продвижения проекта создан специальный Интернет-сайт www.turnbackcrime.com, на котором концентрируются новостные материалы, тематические видеоролики, памятки гражданам о том, как уберечься от преступных посягательств, и другая информация. Послами проекта уже стали известные киноактёры, спортсмены, деятели искусства, политики.

По мнению Интерпола, информирование широкой общественности о существующих криминальных угрозах будет способствовать профилактике совершения преступлений и повышению общественной безопасности. Под эгидой кампании «Дадим преступности отпор» по всему миру планируется проведение различных тематических мероприятий: конкурсы, семинары, пресс-конференции и так далее. Интерполом также рассматривается возможность учреждения Всемирного дня борьбы с преступностью.

Информационные сообщения в рамках проекта будут распространяться всеми его участниками с хештегами #TogetherWeCan и #TurnBackCrime. Делая репост такого сообщения, каждый житель любой страны мира внесёт свой вклад в борьбу с международной преступностью, сообщает амурское управление МВД России.

В целях реализации проекта «Дадим преступности отпор» на территории России на официальном сайте МВД создан специальный раздел, где будет регулярно публиковаться информация о проводимых министерством мероприятиях, а также примерах эффективного сотрудничества российской полиции с гражданами и общественными организациями.

Просмотров всего: 167

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    5 лет назад

    а также примерах эффективного сотрудничества российской полиции с гражданами и общественными организациями.

     Кстати, напомнили - чо там сотрудничали с попами - помогло?

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    5 лет назад

    full

    а также примерах эффективного сотрудничества российской полиции с гражданами и общественными организациями.

     Кстати, напомнили - чо там сотрудничали с попами - помогло?



    попы-это не общественники, это работники государственного предприятия с привлечением частного капитала, пора это усвоить)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь