25июня
11 августа 2015, 15:58 3

Треть участников опроса на Амур.инфо интересуется политической жизнью Приамурья

Треть участников опроса на Амур.инфо интересуется политической жизнью Приамурья

На Амур.инфо завершилось голосование на тему политической жизни Приамурья. На вопрос «Интересна ли вам политическая жизнь Приамурья?» с 4 по 11 августа ответили 1 498 человек. Ответы распределились следующим образом: 560 респондентов (37,4 % опрошенных) всегда интересуются политикой в регионе. 210 человек (14 %) интересуются, но не постоянно, а время от времени, например, перед выборами. Крайне редко политические события интересуют 320 человек (21,4 %). Совсем не интересуются 320 участников опроса (24,4 %). 

25 человек (1,7 %) затруднились дать ответ. Строку «Другой вариант» предпочли 18 участников голосования (1,2 %). Вот  некоторые мнения:

– как может быть интересна политическая жизнь, когда она в областных СМИ отражается крайне неудовлетворительно, несистемно, ограниченно, когда в СМИ отсутствует 80 % политических партий, зарегистрированных на территории области, когда у представительного органа – законодательного собрания – даже нет своей газеты, когда в области нет ни справочника политических партий и деятелей, не издана книга по истории политической жизни Приамурья... и так далее. Политическая жизнь должна кипеть, но она, скорее, в замёрзшем состоянии;

– а что там может быть интересного, если и так всё известно заранее? Всё схвачено, за всё заплачено;

– скорее, нужно сначала выяснить, есть ли в Приамурье политическая жизнь;

– реальная политическая жизнь в Приамурье была только в революционные периоды: 1905–1907, 1917–1922 и в 1987–1993-м годах;

– в связи с последними политическими событиями Приамурья – нет. Больше нет. Никогда;

– а что, в Приамурье есть политическая жизнь?

– не особо, так как практически любой чиновник спит и видит, как бы перебраться в столицу;

– как может быть интересно то, чего нет?

Во вторник, 11 августа, на Амур.инфо начался новый опрос. Читателям предлагают ответить на вопрос: «Вы любите петь караоке?» Приём голосов продлится до 18 августа включительно.

Просмотров всего: 70

#политика #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 лет назад

    Если в  нашей области, в областных СМИ или в университетах,   нет таких специалистов, как  региональные Политические обозреватели (!!!), то логично заключить, что  это по причине того, что в области нет политической жизни и нечего обозревать ? )))

  • chellis

    chellis
    5 лет назад

    Вероника Н., у вас чисто женская логика))) (я понял, что это шутка)

  • chellis

    chellis
    5 лет назад

    А заголовок не соответствует статье. Нужно было либо дописать слово "постоянно", либо исправить треть на половина.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь